Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =)
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • чеснок, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченные баклажаны под помидорами с сыром
    Как готовить:

    1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

    2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

    3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

    Подаём с любимой зеленью.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты