Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 6 штук
  • сыр, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • майонез, 180 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • перец, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с отваривания баклажанов до готовности в соленой воде, предварительно сделав в каждом из них глубокий разрез, чтобы потом можно было положить туда начинку.
    Для приготовления начинки на крупной терке натираем сыр, яйца, давим на чеснокодавилке чеснок и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
    После того, как баклажаны остынут, в разрез каждого вкладываем начинку и складываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
    Сверху заливаем соусом, для приготовления которого смешиваем сметану с оставшимся майонезом, добавляем черный перец по вкусу.
    Отправляем фаршированные баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться