Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени
Раньше на новогоднем столе во времена СССР главным горячим блюдом традиционно считались домашние пельмени. Их приготовление было своеобразным предновогодним ритуалом: пельмени лепили всей семьёй за несколько дней до праздника, раскладывали их рядами на противнях или разделочных досках и отправляли на мороз. А за час до застолья варили крепкий бульон на костях, куда затем опускали замороженные пельмени и варили до готовности.
Время идет все меняется . В наш век шагнула техническая революция . Кто бы мог подумать что будет изобретена волшебная кастрюлька которая будет готовить сама .Как мультиварка Vitek VT-4216. Предлагаю приготовить на новогодний стол запеченные пельмени. Приготовить их можно заранее , и оставить в режиме "Подогрева ". Тепленькие пельмешки всегда дождутся своего часа. По такому рецепту даже покупной полуфабрикат приобретет волшебный , незабываемый вкус....вкус домашних пельменей....томленых ..запеченых .....мммм

Ингредиенты

  • пельмени, 400 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • чеснок, 1 зубч.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • соевый соус, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • лавровый лист, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченные пельмени
    Пельмени высыпать в чашу мультиварки . Выложить на них сверху сливочное масло
  • Запеченные пельмени
    Сметану развести кипятком , посолить, вылить в пельмени, поперчить , добавить соевый соус,положить лавровый лист
  • Запеченные пельмени
    Поставить режим "Выпечка " на 30 минут
  • Запеченные пельмени
    При подаче вынуть лавровый лист ,посыпать зеленью и тертым сыром
  • Запеченные пельмени
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте