Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени
Раньше на новогоднем столе во времена СССР главным горячим блюдом традиционно считались домашние пельмени. Их приготовление было своеобразным предновогодним ритуалом: пельмени лепили всей семьёй за несколько дней до праздника, раскладывали их рядами на противнях или разделочных досках и отправляли на мороз. А за час до застолья варили крепкий бульон на костях, куда затем опускали замороженные пельмени и варили до готовности.
Время идет все меняется . В наш век шагнула техническая революция . Кто бы мог подумать что будет изобретена волшебная кастрюлька которая будет готовить сама .Как мультиварка Vitek VT-4216. Предлагаю приготовить на новогодний стол запеченные пельмени. Приготовить их можно заранее , и оставить в режиме "Подогрева ". Тепленькие пельмешки всегда дождутся своего часа. По такому рецепту даже покупной полуфабрикат приобретет волшебный , незабываемый вкус....вкус домашних пельменей....томленых ..запеченых .....мммм

Ингредиенты

  • пельмени, 400 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • чеснок, 1 зубч.
  • сливочное масло, 60 грамм
  • соевый соус, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • лавровый лист, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченные пельмени
    Пельмени высыпать в чашу мультиварки . Выложить на них сверху сливочное масло
  • Сметану развести кипятком , посолить, вылить в пельмени, поперчить , добавить соевый соус,положить лавровый лист
  • Поставить режим "Выпечка " на 30 минут
  • При подаче вынуть лавровый лист ,посыпать зеленью и тертым сыром
  • Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: