Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченный картофель с печенью

Запеченный картофель с печенью
Картофель, запеченный с гусиной печенью в сметане, с зеленью и специями - это просто и вкусно!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • картофель, 450 грамм
  • печень, 350 грамм
  • луковица, 1 штук
  • сметана, 200 грамм
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, 1 ч. л.
  • сыр, 50 грамм

Способ приготовления

  • Запеченный картофель с печенью
    Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Хорошо промываем водой гусиную печень.
  • Запеченный картофель с печенью
    Нарезаем картофель.
  • Запеченный картофель с печенью
    Нарезаем лук.
  • Запеченный картофель с печенью
    Нарезаем гусиную печень.
  • Запеченный картофель с печенью
    В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину нарезанного картофеля. Солим, перчим на свой вкус.
  • Запеченный картофель с печенью
    Поверх картофеля выкладываем 1-2 ст.л. сметаны. Равномерно распределяем.
  • Запеченный картофель с печенью
    Выкладываем нарезанный лук.
  • Запеченный картофель с печенью
    Поверх лука выкладываем гусиную печень. Солим, перчим на свой вкус.
  • Запеченный картофель с печенью
    Поверх печени выкладываем 2-3 ст.л. сметаны. Равномерно распределяем.
  • Запеченный картофель с печенью
    Выкладываем оставшийся картофель. Добавляем сметану, соль и перец. Ставим форму с картофелем и печенью в разогретую духовку.
  • Запеченный картофель с печенью
    Запекаем 1 час при 160- 180 градусах.
  • Запеченный картофель с печенью
    За 10 минут до окончания запекания, вынимаем форму с блюдом из духовки и посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму с блюдом в духовку.
  • Запеченный картофель с печенью
    Вынимаем форму с картофелем и печенью.
  • Запеченный картофель с печенью
    Подаем , добавив зелень.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться