Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром





Баклажаны под помидорами с сыром.

Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошлоsmileДелается все как обычно быстро и просто, всё как мы любимsmile

Вам потребуется:

(по пропорциям на свой вкус):
- баклажан
- помидоры
- сыр
- соль-перец-специи

Как готовить:

1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

Подаём с любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться