Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеканка из фаршированных баклажанов

Запеканка из фаршированных баклажанов
Хороший сытный обед. Легко на душе и в теле. Все ингредиенты весьма полезны для организма. Я ставлю эту запеканку в микроволновку на 16 минут, а можно и в хорошо прогретую духовку, но там уже время может быть чуть больше понадобится.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • гречка, 1 пакет.
  • куриное филе, 300 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 160 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сливки, 120 грамм
  • помидор, 2 штук

Способ приготовления

  • Запеканка из фаршированных баклажанов
    Помыла и почистила баклажаны, порезала их на пластики, хорошо посолила и оставила на 25-30 минут, чтобы выделился сок, который выведет излишнюю горечь, а заодно пластики впитают нужное им количество соли. Прокрутила на мясорубке филе курицы с морковью и луковицей. Отварила в подсоленной воде пакетик с гречкой (80 гр).
  • Обжарила на растительном масле до золотистого цвета баклажанные пластики с двух сторон. Одну сторону баклажанных пластиков смазала куриным фаршем.
  • Произвольно порезала на пластики/дольки помидоры и разложила по три- четыре штуки на каждый баклажанный пластик, который затем свернула в рулетик.
  • Дно формы слегка смазала растительным маслом, выложила из пакетика гречневую кашу, сверху – рулетики из фаршированных баклажанов.
  • Взбила яйца, посолила и поперчила их, добавила сливки. Все хорошо взбила вручную. Залила полученной смесью баклажаны с гречневой кашей, дала смеси в течение двух минут проникнуть сверху вниз и, накрыв форму крышкой, поставила ее в микроволновку на 16 минут.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: