Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром и помидорами
Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканка из кабачков получается низкокалорийной, но питательной, к тому же, кабачок очень легко усваивается организмом. Овощная запеканка - хорошее блюдо для разгрузочных дней. Эта запеканка очень вкусная, воздушная и вполне может быть использована и как гарнир, и как отдельное блюдо, как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачок - 1 шт.
    фарш домашний - 1 кг
    сыр твердый - 150 г
    сметана - 200 г
    лук репчатый - 3 шт.
    помидоры - 2 шт.
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
  • Чистим кабачок, но если кабачки молоденькие-молочные, то можно и не чистить.
    Удаляем все внутренности с косточками (не относится к молодым кабачкам) и нарезаем тонкими пластинками.
    На противень выкладываем слой кабачков, сверху еще один - солим.
  • Запеканка из кабачков с фаршем и сыром и помидорами
    В фарш добавляем соль и приправу по вкусу. Половину фарша выкладываем на кабачки, а на фарш нарезанные помидоры, а на слой томатов - лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Теперь выкладываем вторую половину фарша, на фарш - любую зелень, и снова сверху слой кабачков.
  • Сметану немного разбавляем водой и заливаем получившейся массой запеканку.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем противень, сливаем жидкость, которая образовалась в процессе запекания, и посыпаем тертым сыром сверху, и снова ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Если запеканка из кабачков для вас слишком сложная и не достаточно диетическая, то можно просто запечь в духовке кабчки с сыром. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты