Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеканка из щуки

Запеканка из щуки
Очень люблю рыбу, особенно запеканки на ее основе. В этот раз к филе щуки добавила такие ингредиенты, как яблоко, тыква, картофель, яйца, кедровые орешки. В готовом блюде их сочетание получилось идеальным! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • щука, 1 штук
  • картофель, 2-3 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • орех, 60 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • тыква, 350 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • укроп, 3 веточ.
  • петрушка, 3 веточ.
  • сыр, 100 грамм
  • бульон, 150 мл

Способ приготовления

  • Запеканка из щуки
    Отваренную в подсоленной воде щуку очистила от костей, разделила на небольшие кусочки и выложила на хорошо смазанное растительным маслом дно формочки. Сверху посыпала кедровыми орешками.
  • Сверху выложила порезанный красный репчатый лук.
  • Следующий слой - яблоки.
  • Теперь - слой порезанной на небольшие кубики тыквы.
  • Далее - слой порезанной на кружочки картошки.
  • Порезала укроп и петрушку и посыпала ими запеканку. Полила по периметру запеканку рыбным бульоном.
  • Взбила вилкой 3 яйца, добавила к ним 1 ст. л сметаны, все перемешала, посолила, поперчила и полила этой смесью запеканку сверху. Все поставила на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем вынула и посыпала сверху тертым сыром, потом еще 30 минут запекала.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: