Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная
Эта запеканка теперь у нас в детском меню. Но понравилась всей семье! Необычный вариант подачи картошки мясом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • картофель, 8 штук
  • луковица, 4 штук
  • морковь, 1 штук
  • мясо, 300 грамм
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить мясо до готовности. Перемолоть его в фарш.
  • Очистить и сварить картофель до готовности.
    Из готового картофеля сделать пюре, добавить сметану и яйца, посолить, хорошо перемешать.
  • Очистить лук и морковь.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    На сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить фарш посолить, поперчить, довести до готовности.
  • Смазать маслом форму для выпечки.
    Пюре разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, ложкой разровнять так, чтобы слой был равномерным.
    На слой пюре выложить весь фарш. Так же распределить равномерным слоем.
    На фарш выложить оставшееся пюре. При желании нанести узор.
    Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать