Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Запеканка с грушей

Запеканка с грушей
Творожная запеканка с грушей получается очень нежная и сочная. Вкус запеканки знаком с детства, полезное лакомство порадует и детей и взрослых. Груша в середине запеканки остаётся мягкой и сочной, кусочки, которые выкладываем сверху, чуть темнеют и становятся немного похожими на цукаты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • творог, 600 грамм
  • груша, 3 штук
  • сахар, 150 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • манка, 3 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Запеканка с грушей
    Нарезаем грушу кубиками – эти кусочки мы используем в качестве начинки. Дольками груши мы украсим запеканку.
  • Запеканка с грушей
    Творог разминаем вилкой до однородной консистенции, всыпаем сахар и ванильный сахар.
  • Запеканка с грушей
    Кладём манку и хорошо перемешиваем.
  • Запеканка с грушей
    Отделяем желтки и кладем в тесто.
  • Запеканка с грушей
    Добавляем нарезанную грушу и перемешиваем.
  • Запеканка с грушей
    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. На это может уйти 3-4 минуты.
  • Запеканка с грушей
    Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки и украшаем дольками груши.
  • Запеканка с грушей
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Даем остыть и подаем запеканку.
  • Запеканка с грушей
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: