Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеканка с картошкой и мясом

Запеканка с картошкой и мясом
Запеканка с картошкой и мясом – первая несладкая запеканка в моем кулинарном рукоделии, и я не разочарована. Внимание! Блюдо для волевых людей, которые умеют вовремя остановиться. Этой запеканки хочется съесть много.

На днях захотелось узнать, за что же так любят несладкие запеканки - довольно трудоемкие произведения. Поэтому я пошла в поисковики и вычитала основные принципы приготовления запеканок. Во-первых, если вы готовите из продуктов, доведенных до готовности или полуготовности, запеканку нужно печь недолго. Нам требуется всего лишь «поженить» продукты, а это быстрая «церемония». Во-вторых, «брак» скрепляется при помощи яиц и сыра, эти продукты лучше всего связывают ингредиенты. В-третьих, даем запеканке остыть, иначе наша «семейка» распадется на части, не выдержав первых испытаний «совместной жизни».

Я приготовила запеканку с картошкой и мясом в мультиварке. Запеклось отлично, но с выниманием была мука – запеканка слишком мягкая, ее удобнее было не вынимать, а сразу в чаше делить на порции. Я бы все же порекомендовала готовить запеканку в духовке в форме для выпечки. Она и подрумянится сверху, и в самой форме будет смотреться хорошо.

Кстати, вечную проблему бледной верхушки мультиварочной выпечки решила омлетно-сырная заливка. Она получилась аппетитной ярко-желтой, вполне симпатичной без румянца.

Мясо я брала свиное, но думаю, что нежная курочка будет в этой запеканке гармоничнее. Горошек не обязателен, а жареный лук незаменим. Хороши, на мой взгляд, в запеканке с картошкой и мясом будут поджаренная морковка и кружочки помидоров, а также мелко нарезанный соленый огурец. Я уже не стала класть слишком много продуктов, так как в первый раз хотела просто узнать, что вообще получится.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • шампиньоны, 4-5 штук
  • луковица, 1 штук
  • зеленый горошек, 0,5 бан.
  • яйцо, 3 штук
  • сыр, 50 грамм
  • мясо, 150-200 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • сливочное масло, 70 грамм
  • соль, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеканка с картошкой и мясом
    Ставим вариться картошку. Можно в мундирах, можно почистить. Шинкуем лук, режем мелко мясо, натираем сыр. Грибы тоже нужно нарезать (я о них вспомнила, когда пора было уже сыпать в сковороду).
  • Обжариваем на сливочном масле до зарумянивания отдельно мясо, отдельно лук с грибами (грибы кладем, когда лук станет прозрачным). Солить я не стала, посолила уже после выкладывания слоя.
  • Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маслом. Картошку толчем, солим, добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, вбиваем два яйца, перемешиваем. Половину картошки выкладываем в чашу и разравниваем.
  • На картошку кладем лук с грибами и мясо. Солим и посыпаем специями.
  • Посыпаем третью натертого сыра и зеленым горошком.
  • Выкладываем остаток картошки, разравниваем, смазываем сметаной, затем разболтанным яйцом.
  • Посыпаем остатками сыра и ставим на режим выпечки на полчаса. Или если печете в духовке, на такое же время в духовку на 180 градусов. Под конец вы по запаху поймете, что все готово - он растерзает ваше терпение своей аппетитностью.
  • После сигнала отключаем мультиварку и ждем остывания запеканки.
  • Приятного аппетита!

    А как вы готовите запеканку из картошки с мясом, чтоб она не разваливалась?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: