Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заварной бисквит

Заварной бисквит
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой заварной бисквит для тортов. Готовить его очень просто. Я постараюсь подробно показать и объяснить в публикации, чтоб ваш бисквит поднялся при выпечке и не сел. На носу новый год и я предлагаю уже задуматься над такими вопросами, «А что готовить на новогодний стол?» Для того чтоб ваш торт получился не сухим, его нужно пропитать сиропом, а уж затем наносить крем. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 160 грамм
  • мука, 150 грамм
  • крахмал, 40 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • вода, 50 мл

Способ приготовления

  • Заварной бисквит
    Ингредиенты. Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  • В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Отделить желтки от белков.
  • В желтки добавляем 3 ст. л. сахара (Я использую кухонный блендер от VITEK насадку венчик. Мне очень нравится этот венчик он моментально взбивает продукты в пышную массу.)
  • Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
  • В белки добавить оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем частями белки с желтками.
  • Добавляем частями мучную смесь и вымешиваем круговыми движениями снизу-вверх. Так чтоб не было комочков.
  • Вливаем кипящую воду с маслом.
  • И быстро, аккуратно перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Даем бисквиту постоять 5 минут, затем вынимаем бисквит из формы.
  • Оставляем бисквит отдохнуть на 6 часов.
    При необходимости выравниваем бисквит, срезаем верхушку. Делим бисквит на три равные части, я делаю это с помощью ножа с волнистым острием, «для хлеба». Далее вы наносите сироп и крем, который вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 1
  • Да, бисквит на кипятке, мне тоже очень нравиться.

Посмотрите новогодние рецепты