Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Заварной бисквит

Заварной бисквит
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой заварной бисквит для тортов. Готовить его очень просто. Я постараюсь подробно показать и объяснить в публикации, чтоб ваш бисквит поднялся при выпечке и не сел. На носу новый год и я предлагаю уже задуматься над такими вопросами, «А что готовить на новогодний стол?» Для того чтоб ваш торт получился не сухим, его нужно пропитать сиропом, а уж затем наносить крем. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 160 грамм
  • мука, 150 грамм
  • крахмал, 40 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • вода, 50 мл

Способ приготовления

  • Заварной бисквит
    Ингредиенты. Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  • Заварной бисквит
    В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Заварной бисквит
    Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Заварной бисквит
    Отделить желтки от белков.
  • Заварной бисквит
    В желтки добавляем 3 ст. л. сахара (Я использую кухонный блендер от VITEK насадку венчик. Мне очень нравится этот венчик он моментально взбивает продукты в пышную массу.)
  • Заварной бисквит
    Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
  • Заварной бисквит
    В белки добавить оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Заварной бисквит
    Смешиваем частями белки с желтками.
  • Заварной бисквит
    Добавляем частями мучную смесь и вымешиваем круговыми движениями снизу-вверх. Так чтоб не было комочков.
  • Заварной бисквит
    Вливаем кипящую воду с маслом.
  • Заварной бисквит
    И быстро, аккуратно перемешиваем.
  • Заварной бисквит
    Выливаем тесто в форму.
  • Заварной бисквит
    Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Заварной бисквит
    Даем бисквиту постоять 5 минут, затем вынимаем бисквит из формы.
  • Заварной бисквит
    Оставляем бисквит отдохнуть на 6 часов.
    При необходимости выравниваем бисквит, срезаем верхушку. Делим бисквит на три равные части, я делаю это с помощью ножа с волнистым острием, «для хлеба». Далее вы наносите сироп и крем, который вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Да, бисквит на кипятке, мне тоже очень нравиться.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: