Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заварной крем на молоке в домашних условиях

Заварной крем на молоке в домашних условиях
Готовим заварной крем для торта в домашних условиях на молоке. Может это не рецепт классического заварного крема, но этот заварной крем самый вкусный и не уступает классическому. Заварной крем – универсальный крем, подходит для тортов, пирожных, профитролей и пр. Заварным кремом можно наполнить эклеры или профитроли, использовать для торта «Наполеона» или подобных. Его можно подать и самостоятельно, добавив к нему свежие ягоды или фрукты, какао, ванилин, выложив по креманкам. Но, не многие знают, что заварной крем, это народное название кондитерского изделия. Профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого готовят и другие кондитерские изделия. Калорийность заварного крема: 211.95 кКал. Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|39%

Ингредиенты

  • молоко, по вкусу

Способ приготовления

  • Яичные желтки 7 шт
    Сливочное масло 150-200 гр
    Сахар 360 гр
    Молоко 1,5 л
    Ванилин 2 ст. л.
    Мука 100 гр
  • Заварной крем на молоке в домашних условиях
    Берем желтки, сахар и ванилин, все хорошо растираем.
  • Что бы легче было растирать, добавьте немного холодного молока.
  • Добавляем муку и перемешиваем.
    Добавляем еще немного молока и продолжаем растирать.
    Смесь должна получиться как жидкая сметана.
  • Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
  • В желтковую смесь понемногу добавляем горячее молоко, постоянно помешивая.
    На медленном огне увариваем крем до загустения, постоянно помешивая.
  • После загустения, добавляем сливочное масло 30-50 гр, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности (вместо масла можно взять жирные сливки).
  • В взбитое масло постепенно добавляем остывший крем, продолжая перемешивать (крем и масло - одинаковой температуры!).
  • Заварной крем готов!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Рецепт хороший, только автор абсолютно безграмотен! Ну нет в русском языке глагола "ЛОЖИМ", ну нет его!!!! Есть глагол "КЛАДЕМ"... Займитесь, пожалуйста своей грамматикой, не надо позориться перед огромной аудиторией!

Посмотрите новогодние рецепты