Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заварные пирожные Профитроли ? Эклеры рецепт

Заварные пирожные Профитроли ? Эклеры рецепт
Профитро?ли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Рецепт очень вкусных домашних Профитролей. Проверенный рецепт вкусных заварных пирожных. Вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • молоко, 125 мл
  • вода, 125 мл
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мед, 1 ст. л.
  • сливки, 500 мл
  • мука, 150 грамм
  • яйцо, 11 штук
  • ванильный сахар, 2 грамм
  • сахарная пудра, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Смешать в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на низком огне. После закипания, добавить 150 г муки и тщательно перемешивать. Вымешивать тесто до однородной массы, чтобы разбить все комки. Остудить готовое тесто до комнатной температуры и вводить по одному яйца, тщательно вымешивая. В последнее яйцо добавить сахарную пудру и щепотку соли. Всего понадобится 5 яиц.
    Делаем крем. Подогреть на среднем огне сливки кондитерские, но не доводить до кипения. Отдельно в миске взбить тщательно 6 яиц. Добавить мед, перемешать. В теплые сливки вводим яйца с медом. Помешиваем не останавливаясь. Ставим на огонь массу и постоянно помешивая доводим до кипения и крем должен загустеть, завариться. Мешать 5 минут на среднем огне.
    Выпекаем профитроли. Протвень смочить водой, сверху положить пергаментную бумагу и с помощью шприца кондитерского красиво формируем пирожные. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут. Достаем с духовки профитроли и наполняем готовым кремом. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться