Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Завиванцы с изюмом и корицей

Завиванцы с изюмом и корицей
Очень вкусные булочки, с ароматом корицы и любимым изюмом, всегда у нас разлетаются «на ура!» с кофе и чаем. Попробуйте и вы эти вкусняшки.

Этот лёгкий и недорогой рецепт позволит вам печь их так часто, как только захотят ваши домашние сладкоежки.

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • дрожжи, 5 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • молоко, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 45 грамм
  • корица, 3 ст. л.
  • изюм, 100 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты для теста:

    Мука пшеничная – 450 г + 50 г
    Дрожжи сухие – 5 г
    Сахар – 1 стакан
    Соль – 1/4 г
    Молоко – 200 мл
    Масло сливочное – 45 г
    Яйца – 2 шт.

    для начинки:

    Корица молотая – 3 ст. л.
    Изюм – 100 г (запарить заранее)
    Сахар – 2-3 ст. л.

    и…
    1 яйцо взбить для смазывания печенья перед выпеканием.

    Способ приготовления:


    Смешайте 450 г просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами.

    Молоко смешайте с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее поднялись.

    Соедините смесь сухую и жидкую, замесите тесто упругое, не прилипающее к рукам. Если потребуется, добавьте муки 50 г.
    Тесто положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40-60 минут.
    Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и снова оставьте «подойти» минут на 30.

    Дважды подошедшее тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см, смажьте маслом, посыпьте сахаром, корицей и изюмом.
    Заверните в виде рулета, который нарежьте ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
    Ломтики выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга, и оставьте минут на 15 – «подойти».

    Затем каждый кусочек смажьте взбитым яйцом, и отправьте противень в духовку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать