Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа
Рецепт зеленого борща. Классический рецепт. Зеленый борщ с щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Вкусный и полезный суп.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • шпинат, 1 штук
  • щавель, 1 штук
  • зеленый лук, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • морковь, 120 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • рис, 110 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • растительное масло, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • вода, 3 л

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.

    Как приготовить зеленый борщ:

    Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.

    Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.

    Овощи почистить и помыть.

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    Таким же образом нарезать морковь.

    В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.

    Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.

    За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.

    Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.

    Мясо достать из бульона.

    В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.

    Мясо нарезать кубиками.

    Добавить мясо в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).

    Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.

    Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать - и зеленый борщ готов!

    В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.

    Добавить еще несколько половников зеленого борща.

    Перемешать зеленый борщ с яйцом.

    Подавать зеленый борщ со сметаной.

    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты