Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Жар-птица"

"Жар-птица"
Обожаю синенькие в любом виде.
Нашла в своём архиве.
Делала пару лет назад.
Надеюсь понравится и Вам.
Приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 2 штук
  • бекон, 150 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • "Жар-птица"
    "Жар-птица"
    Ингредиенты:
    баклажаны,
    помидоры,
    бекон ,
    сыр (например моцарелла )
    Для заправки:
    майонез, сметана,
    чеснок , зелень
    Приготовление:
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
    Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
    Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
    Выкладываем в форму (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться.
    Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
    Перчим и поливаем заправкой.
    Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, специи (например итальянские травки ).Запекаем минут 30 при 180 °.

    У меня был ещё желтый болгарский перчик,положила заодно в духовку.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: