Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

"Жар-птица"

"Жар-птица"
Обожаю синенькие в любом виде.
Нашла в своём архиве.
Делала пару лет назад.
Надеюсь понравится и Вам.
Приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 2 штук
  • бекон, 150 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • сметана, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • "Жар-птица"
    "Жар-птица"
    Ингредиенты:
    баклажаны,
    помидоры,
    бекон ,
    сыр (например моцарелла )
    Для заправки:
    майонез, сметана,
    чеснок , зелень
    Приготовление:
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
    Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
    Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
    Выкладываем в форму (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться.
    Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
    Перчим и поливаем заправкой.
    Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, специи (например итальянские травки ).Запекаем минут 30 при 180 °.

    У меня был ещё желтый болгарский перчик,положила заодно в духовку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте