Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареная баранина с грибами по-китайски

Жареная баранина с грибами по-китайски
Жареная баранина с грибами. Ценители баранины обязательно останутся довольны!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • баранина, 200 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • соевый соус, 3 ч. л.
  • кинза, 30 грамм
  • шампиньоны, 6 штук
  • лук порей, 1 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • кунжутное масло, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
    Чёрный молотый перец – 1 щепотка
    Описание рецепта:
    Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, и перемешиваем. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!
    Дорогие ценители китайской кухни, так как у большинства просмотревших наши китайские рецепты, появились вопросы, где приобрести китайские соусы и специи, мы нашли интернет-магазин для Вас, где это все можно заказать в любой город России, сайт называется Китаёшка.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать