Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жареная рыба в кляре орли

Жареная рыба в кляре орли
Любите жареную рыбу? После этого рецепта вы полюбите ее еще больше! Сочное филе минтая в нежнейшем кляре орли. Что может быть лучше?
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • минтай, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • крахмал, 1 ст. л.
  • желток, 2 штук
  • белок, 2 штук
  • мука, 1 стак.
  • пиво, 0,5 стак.
  • кетчуп, 2 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Первым делом размебемся с рыбой.

    Филе минтайчика размораживаем, обсуживаем с помощью бумажных полотенец, режем брусочками, выкладываем в пиалушку, солим, перчим и заливаем подсолнечным маслом, отставляем немного мариноваться.

    Теперь приготовим кляр орли.

    Два желтка, в них стакан муки, пол стакана пива и соль, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее взбиваем белок и очень аккуратно вмешиваем его в кляр, наша задача сохранить как можно больше воздуха в белках, именно от этого наш кляр будет нежным и воздушным.

    Возвращаемся к рыбе.

    Достаем ее из масла, слегка обсыпаем крахмалом, обмакиваем в кляр и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до появления золотистой корочки на умеренном огне. Когда рыбка будет пожарена, приготовим соус.
    Ну тут совсем все элементарно.
    Майонез и кетчуп перемешиваем в пропорции 1:1.
    Прикладываю видео рецепт для наглядности.
    Смотрите, готовьте, пробуйте!
    Приятного аппетита, друзья!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: