Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце

Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце
Рецептов приготовления блюд из баклажанов много и сегодня я хочу поделиться одним из них, так как блюда, основой которых являются баклажаны, не только невероятно вкусны и питательны, но и отличаются легкостью приготовления. Предлагаю вам попробовать рецепт жареных баклажанов "под грибы". Вкус получается реально грибной, это очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны - 2 шт
    яйца куриные - 2 шт
    лук репчатый - 1 шт
    морковь - 1 шт
    сушеные грибы - 50-100 гр ( или грибной кубик)
    укроп - пучок
  • Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце
    Нарезаем баклажаны брусочками и замачиваем их в воде, чтобы убрать горечь
  • Взбиваем 2 яйца до пенки и заливаем баклажаны, тщательно перемешиваем и оставляем что бы баклажаны полностью впитали яйцо.
  • Пока баклажаны пропитываются, лук и морковь чистим и режем, кому как нравится (морковь не желательно резать крупно, а то придется её долго жарить) и обжариваем на растительном масле.
  • Если использовать грибной бульонный кубик, то этот шаг вам не нужен. Если используете сушеные грибы, то грибы нужно измельчить (в блендере, кофемолке и т.п.), должно получиться очень мелко.
  • Когда баклажаны промаринуются, ставим сковородку (лучше взять сковороду как можно большего диаметра) на огонь, раскалим растительное масло, и обжариваем баклажаны, выложив их в один слой и постоянно помешивая, небольшими партиями до золотистой корочки.
  • К обжаренным баклажанам добавляем лук, морковь и молотые грибы (или грибной кубик) и мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу (если использовала бульонный кубик, то солить не нужно).
    Баклажаны под грибы готовы!
  • Если жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: