Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце

Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце
Рецептов приготовления блюд из баклажанов много и сегодня я хочу поделиться одним из них, так как блюда, основой которых являются баклажаны, не только невероятно вкусны и питательны, но и отличаются легкостью приготовления. Предлагаю вам попробовать рецепт жареных баклажанов "под грибы". Вкус получается реально грибной, это очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны - 2 шт
    яйца куриные - 2 шт
    лук репчатый - 1 шт
    морковь - 1 шт
    сушеные грибы - 50-100 гр ( или грибной кубик)
    укроп - пучок
  • Жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце
    Нарезаем баклажаны брусочками и замачиваем их в воде, чтобы убрать горечь
  • Взбиваем 2 яйца до пенки и заливаем баклажаны, тщательно перемешиваем и оставляем что бы баклажаны полностью впитали яйцо.
  • Пока баклажаны пропитываются, лук и морковь чистим и режем, кому как нравится (морковь не желательно резать крупно, а то придется её долго жарить) и обжариваем на растительном масле.
  • Если использовать грибной бульонный кубик, то этот шаг вам не нужен. Если используете сушеные грибы, то грибы нужно измельчить (в блендере, кофемолке и т.п.), должно получиться очень мелко.
  • Когда баклажаны промаринуются, ставим сковородку (лучше взять сковороду как можно большего диаметра) на огонь, раскалим растительное масло, и обжариваем баклажаны, выложив их в один слой и постоянно помешивая, небольшими партиями до золотистой корочки.
  • К обжаренным баклажанам добавляем лук, морковь и молотые грибы (или грибной кубик) и мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу (если использовала бульонный кубик, то солить не нужно).
    Баклажаны под грибы готовы!
  • Если жаренные баклажаны под грибы, замаринованные в яйце для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты