Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • имбирь, 2 дол.
  • бадьян, 1 штук
  • крахмал, 2 ст. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Перец зелёный острый - 1 шт.
    Китайский чёрный уксус - 1 ст. л.
    Рисовое вино - 1 ст. л.

    1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

    2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.

    3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.

    4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

    5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

    6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

    7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.

    8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.

    9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: