Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны - классическое блюдо кухни Поднебесной. Безумно вкусно и просто!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • имбирь, 2 дол.
  • бадьян, 1 штук
  • крахмал, 2 ст. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • вода, 1 л

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Перец зелёный острый - 1 шт.
    Китайский чёрный уксус - 1 ст. л.
    Рисовое вино - 1 ст. л.

    1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

    2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.

    3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.

    4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

    5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

    6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

    7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.

    8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.

    9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте