Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные бананы в карамели по-китайски

Жареные бананы в карамели по-китайски
Необычный вкусный китайский десерт.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • банан, 2 штук

Способ приготовления

  • Жареные бананы в карамели по-китайски
    Ингредиенты:

    Банан – 2 шт.
    Сахар – 100г.
    Крахмал кукурузный – 5 ст.л. с горкой
    Мука – 3 ст.л.
    Вода холодная – 1 стакан
    Растительное масло - 1 ч.л. (для кляра)

    Крупно нарезаем бананы, затем готовим кляр ( смешиваем муку, крахмал и воду), добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и обволакиваем бананы в кляре. Затем хорошо разогреваем сковороду и наливаем много масла ( примерно пол бутылки). Обжариваем бананы и выкладываем на дуршлаг. Оставляем в сковороде каплю масла и высыпаем сахар, мешаем до образования карамельной массы. Далее погружаем бананы в карамель и выкладываем на тарелку. Как кушать бананы в карамели смотрите на видео! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать