Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски

Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски
Сегодня мы приготовим очень вкусное китайское блюдо под названием жареные куриные крылышки в красном соусе. На гарнир конечно же варим рис ( не солим)!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133762/
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки, 500 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • имбирь, 5 грамм
  • бадьян, 1 штук
  • соевый соус, 50 грамм
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски
    Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
    Приправа (13 специй) — 0,5 ч. л.
    Соус устричный — 1 ч. л.
    Вино рисовое — 50 г
    Куриная приправа jijing — 0,5 ч. л.
    Нарезаем крылья. Третью часть убираем, она нам не нужна. Затем нарезаем крупно имбирь. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло, добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не начнет пениться. Самое главное, не пережарить сахар, так как блюдо получится горьким! Сахар начал пениться, добавляем в сковородку крылышки и тщательно перемешиваем в течении 2 минут. Затем, добавляем бадьян, имбирь, чеснок и все еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус, рисовое вино, приправу 13 специй, устричный соус и куриную приправу jijing. Далее добавляем стакан теплой воды. Ждем пока вода выкипит. Наши крылья в красном соусе готовы! На гарнир конечно же варим рис ( не солим).
    Не забывайте, мы то, что мы едим!
    Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: