Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски

Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски
Сегодня мы приготовим очень вкусное китайское блюдо под названием жареные куриные крылышки в красном соусе. На гарнир конечно же варим рис ( не солим)!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133762/
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки, 500 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • имбирь, 5 грамм
  • бадьян, 1 штук
  • соевый соус, 50 грамм
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Жареные куриные крылышки в красном соусе по-китайски
    Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
    Приправа (13 специй) — 0,5 ч. л.
    Соус устричный — 1 ч. л.
    Вино рисовое — 50 г
    Куриная приправа jijing — 0,5 ч. л.
    Нарезаем крылья. Третью часть убираем, она нам не нужна. Затем нарезаем крупно имбирь. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло, добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не начнет пениться. Самое главное, не пережарить сахар, так как блюдо получится горьким! Сахар начал пениться, добавляем в сковородку крылышки и тщательно перемешиваем в течении 2 минут. Затем, добавляем бадьян, имбирь, чеснок и все еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус, рисовое вино, приправу 13 специй, устричный соус и куриную приправу jijing. Далее добавляем стакан теплой воды. Ждем пока вода выкипит. Наши крылья в красном соусе готовы! На гарнир конечно же варим рис ( не солим).
    Не забывайте, мы то, что мы едим!
    Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: