Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки
Очень вкусное блюдо. Мужчинам понравиться, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • соевый соус, 10 ст. л.
  • специи, 1 ч. л.
  • орегано, 1 ч. л.
  • базилик, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Жареные свиные ребрышки
    Для начала необходимо замариновать свиные ребрышки.
    Режем их на кусочки (по два ребрышка в кусочке), добавляем соевый соус, специи для мяса, орегано, базилик.
    Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Жареные свиные ребрышки
    Когда ребрышки замариновались, обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
    Жарим с двух сторон под крышкой на небольшом огне. С двух сторон поливаем маринадом, примерно по 2 ч.л. на каждый кусочек.
    Так как ребер 1 кг, жарила я в три подхода, готовые складывала в кастрюлю, с крышкой, чтобы они не остыли.
    Когда все ребрышки пожарены, обратно складываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим, минут 20-25.
  • Жареные свиные ребрышки
    Наши ребрышки готовы. Мясо просто тает во рту. Главное ребра взять с небольшим количеством жира.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться