Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом
Многие из нас любят жареную картошку. О своем способе жарки картофеля я расскажу в этом рецепте.

Мне нравится жарить картошку как с добавками, так и без них. Но такой способ, который я опишу в этом рецепте - мой самый любимый. Делюсь своими взглядами на приготовление такого блюда.

Еще в детстве я раз и навсегда запомнила "главный принцип" приготовления жареной картошки: выкладывать нарезанный картофель только в хорошо разогретое масло и очень редко перемешивать, если хочется получить хрустящий жареный картофель, а не кашу. Этот принцип открыл мне мой дядя, с ужасом наблюдавший как-то раз, как я жарила картошку (правда, было мне тогда всего лет 10). Он научил меня, что картошку надо СЛУШАТЬ! Да-да, именно слушать: когда он начнет хорошо так шкворчать, что-ли, даже не знаю как бы поточнее выразиться, тогда ее нужно перемешивать, не раньше. Щелчки, громкие звуки - главный показатель того, что пора перемешивать. И делать это тоже нужно правильно: всего тремя-четырьмя движениями, а не частыми перемешиваниями.

В общем, теперь, когда я хочу сделать действительно хрустящую картошечку - делаю все именно так, и получается зажаристо каждый раз. Да, чуть не забыла - во время жарки не накрываем сковороду крышкой вообще, потому-то картофель и нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться.

Ингредиенты

  • картофель, 800 грамм
  • свинина, 300 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Жареный картофель с мясом
    У меня была не свинина, а такой кусочек соленого салата со специями и большим количеством мясных прожилок. Картофель, нарезав, залила холодной водой и выдержала немного, потом воду слила - это удаляет из него крахмал, благодаря чему каша точно не получится.
  • Вот так все нарезаем: лук - полукольцами, мясо - брусочками, один зубчик чеснока просто раздавим, остальные - измельчим.
  • В сковороду налить масло, выложить раздавленный зубчик чеснока, поджарить его до золотистого цвета и убрать - это придаст маслу аромат.
  • В хорошо разогретое масло выкладываем лук и мясо, жарим немного (огонь - ближе к сильному), помешивая.
  • А потом я посыпаю все специями - мне нравится жарить специи, аналогично тому, как они жарятся для плова - аромат приправ так раскрывается лучше. У меня смесь трав, которую я купила в Крыму, в общем-то, не принципиально, какие варианты специй использовать, это по вкусу.
  • Минуток 5 обжарив мясо и лук со специями, выложить в сковороду картофель, перемешать.

    И далее жарим картофель до готовности - около 20 минут. За все это время я перемешала его 3 раза. Получилось очень румяно и хрустяще!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: