Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом
Многие из нас любят жареную картошку. О своем способе жарки картофеля я расскажу в этом рецепте.

Мне нравится жарить картошку как с добавками, так и без них. Но такой способ, который я опишу в этом рецепте - мой самый любимый. Делюсь своими взглядами на приготовление такого блюда.

Еще в детстве я раз и навсегда запомнила "главный принцип" приготовления жареной картошки: выкладывать нарезанный картофель только в хорошо разогретое масло и очень редко перемешивать, если хочется получить хрустящий жареный картофель, а не кашу. Этот принцип открыл мне мой дядя, с ужасом наблюдавший как-то раз, как я жарила картошку (правда, было мне тогда всего лет 10). Он научил меня, что картошку надо СЛУШАТЬ! Да-да, именно слушать: когда он начнет хорошо так шкворчать, что-ли, даже не знаю как бы поточнее выразиться, тогда ее нужно перемешивать, не раньше. Щелчки, громкие звуки - главный показатель того, что пора перемешивать. И делать это тоже нужно правильно: всего тремя-четырьмя движениями, а не частыми перемешиваниями.

В общем, теперь, когда я хочу сделать действительно хрустящую картошечку - делаю все именно так, и получается зажаристо каждый раз. Да, чуть не забыла - во время жарки не накрываем сковороду крышкой вообще, потому-то картофель и нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться.

Ингредиенты

  • картофель, 800 грамм
  • свинина, 300 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Жареный картофель с мясом
    У меня была не свинина, а такой кусочек соленого салата со специями и большим количеством мясных прожилок. Картофель, нарезав, залила холодной водой и выдержала немного, потом воду слила - это удаляет из него крахмал, благодаря чему каша точно не получится.
  • Вот так все нарезаем: лук - полукольцами, мясо - брусочками, один зубчик чеснока просто раздавим, остальные - измельчим.
  • В сковороду налить масло, выложить раздавленный зубчик чеснока, поджарить его до золотистого цвета и убрать - это придаст маслу аромат.
  • В хорошо разогретое масло выкладываем лук и мясо, жарим немного (огонь - ближе к сильному), помешивая.
  • А потом я посыпаю все специями - мне нравится жарить специи, аналогично тому, как они жарятся для плова - аромат приправ так раскрывается лучше. У меня смесь трав, которую я купила в Крыму, в общем-то, не принципиально, какие варианты специй использовать, это по вкусу.
  • Минуток 5 обжарив мясо и лук со специями, выложить в сковороду картофель, перемешать.

    И далее жарим картофель до готовности - около 20 минут. За все это время я перемешала его 3 раза. Получилось очень румяно и хрустяще!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Интересно и обязательно попробую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: