Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком
Хочу поделиться рецептом интересного гарнира из листьев шпината. Он готовится супербыстро и просто, это полезная и вкусная еда.

Впервые такой гарнир из шпината я попробовала в ресторане, и, воодушевившись его вкусом, решила непременно повторить блюдо дома. Теперь, когда наступает сезон шпината, я такой гарнирчик делаю достаточно часто. Ореховый привкус этого растения мне очень нравится, а дополнение его чесноком - великолепная идея, превращающая такое кушанье в полноценное второе, дополнять которое чем-то основным не обязательно, если вы любите легкую еду.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • шпинат, 150 грамм
  • чеснок, 4 зубч.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Жареный шпинат с чесноком
    Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Вообще, перемешивать лучше каждую минуту. На фото наглядно видно, как ужариваются листья.
  • Жареный шпинат с чесноком
    А вот так выглядел уже почти готовый шпинатик. Нужно дождаться, когда выпарится почти вся жидкость, выделившаяся из листиков при жарке. Перчить и солить я предпочитаю уже при подаче, т.к. так красивее выглядит готовое блюдо. Можно это делать и в сковороде.

    Гарнир очень простой, либо его можно рекомендовать как блюдо вполне самостоятельное. Надолго оно, конечно, не насытит, но для перекуса самое то.

    Приятного аппетита!
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Надо попробовать. :stuk:

  • Дарья Браилко - Автор рецепта 17 мая

    Надежда, приятного аппетита!)

  • Спасибо.

  • Дарья Браилко - Автор рецепта 16 мая

    :n11:

  • А ещё можно: вместо чеснока, репчатый лук немного обжарить, добавить шпинат и после первого помешиаания добавить 1-2 яйца смешанных, через 2-3 минуты перемешать и накрыть крышкой на 1минутку. Получается очень сытный завтрак.

  • Дарья Браилко - Автор рецепта 16 мая

    да, тоже отличный способ приготовления)

  • Наталья , вы молодец ! Я тоже так делаю .... :n11: :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: