Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком
Хочу поделиться рецептом интересного гарнира из листьев шпината. Он готовится супербыстро и просто, это полезная и вкусная еда.

Впервые такой гарнир из шпината я попробовала в ресторане, и, воодушевившись его вкусом, решила непременно повторить блюдо дома. Теперь, когда наступает сезон шпината, я такой гарнирчик делаю достаточно часто. Ореховый привкус этого растения мне очень нравится, а дополнение его чесноком - великолепная идея, превращающая такое кушанье в полноценное второе, дополнять которое чем-то основным не обязательно, если вы любите легкую еду.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • шпинат, 150 грамм
  • чеснок, 4 зубч.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Жареный шпинат с чесноком
    Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз.
  • Жареный шпинат с чесноком
    Вообще, перемешивать лучше каждую минуту. На фото наглядно видно, как ужариваются листья.
  • Жареный шпинат с чесноком
    А вот так выглядел уже почти готовый шпинатик. Нужно дождаться, когда выпарится почти вся жидкость, выделившаяся из листиков при жарке. Перчить и солить я предпочитаю уже при подаче, т.к. так красивее выглядит готовое блюдо. Можно это делать и в сковороде.

    Гарнир очень простой, либо его можно рекомендовать как блюдо вполне самостоятельное. Надолго оно, конечно, не насытит, но для перекуса самое то.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать