Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Диетическое вкусное блюдо! Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • сельдерей, 1 штук
  • сахар, 1 ч. л.
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • бадьян, 2 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Тофу – 300 г.
    Грибы Сянгу – 10 шт.
    Устричный соус – 1 ст.л.
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Перец чили – 3 пластика
    Зелёный лук – 1 пучок
    Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: