Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Диетическое вкусное блюдо! Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • сельдерей, 1 штук
  • сахар, 1 ч. л.
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • бадьян, 2 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • вода, 1 стак.

Способ приготовления

  • Ингредиенты, которых нет в списке:
    Тофу – 300 г.
    Грибы Сянгу – 10 шт.
    Устричный соус – 1 ст.л.
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Перец чили – 3 пластика
    Зелёный лук – 1 пучок
    Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: