Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Жаркое с курицей в утятнице

Жаркое с курицей в утятнице
Если есть утятница, то готовить разнообразные вкусные блюда еще проще. Дело в том, что эта посуда обладает всеми достоинствами казана - у нее толстые чугунные стенки, а это значит, что в ней продукты томятся особым образом. В тонкости физики и химии предлагаю не вникать. Во всяком случае, про себя могу сказать с уверенностью: мне приготовленная в утятнице еда очень нравится. Спешу поделиться рецептом отличного жаркого с курицей и овощами.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • картофель, 800 грамм
  • курица, 500 грамм
  • луковица, 3 штук
  • чеснок, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • зелень, 1 пуч.
  • душистый перец, 1 щепот.
  • прованские травы, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Жаркое с курицей в утятнице
    Продукты - самые простые, курица у меня уже замаринована. Я просто нарезала кусочками филе грудки и других мясистых частей, когда разделывала курочку на суп. Кусочки курицы выложила в тарелку, посыпала прованскими травами, перцем и солью, перемешала и, поскольку была такая возможность, дала время помариноваться (ночь).
  • Жаркое с курицей в утятнице
    Мелко нарезаем и обжариваем в утятнице лук, на небольшом количестве растительного масла, помешивая. У меня газовая плита, на ней очень удобно готовить в утятнице.
  • Жаркое с курицей в утятнице
    К обжаренному луку добавляем курицу, перемешиваем, жарим дальше на среднем огне минуток 5-7, не забывая помешивать.
  • Жаркое с курицей в утятнице
    Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 7-10мин до ее мягкости.
  • Жаркое с курицей в утятнице
    Добавляем в утятницу крупно нарезанный картофель, рубленую зелень и измельченный чеснок. Вливаем горячую кипяченую воду, перемешиваем, досаливаем, если нужно, накрываем утятницу крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минуток (или до готовности картошки).
  • Жаркое с курицей в утятнице
    Жаркое получается ароматным, пропитавшись вкусами прованских трав и чеснока, у него глубокий, сбалансированный вкус, аппетитный вид. Попробуйте!

    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: