Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе из красной и чёрной смородины

Желе из красной и чёрной смородины
Смородина очень полезная ягода. Именно из неё чаще всего делают желе, это связано с тем, что в ягодах смородины содержится желирующее вещество - пектин.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • смородина, 200 грамм
  • желатин, 1 ст. л.
  • сироп, 1 стак.

Способ приготовления

  • Смешиваем желатин с 1 стаканам горячей воды. Выливаем получившуюся смесь в сироп.
  • Насыпаем помытые ягодки в креманочки и заливаем сверху в них наш сироп с желатином.
  • Креманки с желе оставляются при комнатной температуре для охлаждения, а потом ставим их в холодильник часа на 2.
    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться