Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Желе со взбитыми сливками

Желе со взбитыми сливками
Желе из сока манго, яблока, лайма и моркови, сделанного при помощи соковыжималки VITEK, с дольками мандарина и взбитыми лёгкими сливками. Вкусно, полезно, легко! Подойдёт на новогодний стол! Понравится всем: и детям, и взрослым.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 135 минут

Ингредиенты

  • манго, 1 штук
  • яблоко, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • лайм, 1/2 штук
  • сахар, 2 ч. л.
  • желатин, 1 ч. л.
  • мандарин, 1 штук
  • сливки, 100 мл

Способ приготовления

  • Желе со взбитыми сливками
    Готовим продукты для желе. Яблоко режем и вынимаем сердцевину. Морковь чистим. С манго срезаем кожицу. Сок будем отжимать из манго, яблока и моркови.
    Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды, чтобы он разбух. Нужно на пакете желатина смотреть инструкцию по применению.
  • Манго, морковь и яблоко нарезала кусочками и отжала сок при помощи соковыжималки VITEK.
  • Сок отжался замечательно. Получилось 220 мл сока. Я в восторге от соковыжималки VITEK. Отжимает всё до последней капельки. Быстро и эффективно. Легка в применение даже для небольшого количества фруктов и овощей. Можно отжать ещё сок из лайма или лимона. Свежего лайма у меня не было, а был концентрированный готовый сок и я его добавила - 1 ст л. Добавила 2 ч л фруктового сахара. Вот сахар нужно обязательно в желе добавлять, иначе, после добавления желатина, оно будет не сладкое и это отразится на вкусе. Можно добавить коричневый сахар, а можно - обычный.
  • Желатин разбух и мы его греем на огне, но не до кипения, постоянно помешивая. Тоненькой струйкой вливаем в сок, мешая ложкой. Получилось 280 мл состава.
  • Берём красивую посуду для подачи. Мне нравится - стеклянная. Я взяла стаканы для виски. Желе в стеклянной посуде красивей смотрится - всё видно. Чистим мандарин и делим его на дольки. Выкладываем на дно стаканов, оставляя по 1 дольки, чтобы положить её наверх.
  • Разливаем состав по стаканам и выкладываем по 1 дольке мандарина сверху. Долька не тонет, а так и останется сверху, пока застывает желе. Ставим в холодильник. Вы увидите, когда желе застынет. Может понадобится и меньше времени, чем 2 часа.
  • Готово. Желе можно и так есть-без украшения, но я сделала сливки взбитые. Сливки взяла 10%. У меня есть такая замечательная штучка для взбивания молока и сливок - капучинатор. Капучинатор ТМ VITEK. Это другая история и наверно будет другой тест-драйв.
    Взбила сливки. Можно украсить веточкой мяты или ещё чем-то, по вашему желанию.
  • Украсила сверху желе в стаканах взбитыми сливками и подала.
  • Вкусно и полезно! Понравится деткам и взрослым! Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: