Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Желе со взбитыми сливками

Желе со взбитыми сливками
Желе из сока манго, яблока, лайма и моркови, сделанного при помощи соковыжималки VITEK, с дольками мандарина и взбитыми лёгкими сливками. Вкусно, полезно, легко! Подойдёт на новогодний стол! Понравится всем: и детям, и взрослым.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 135 минут

Ингредиенты

  • манго, 1 штук
  • яблоко, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • лайм, 1/2 штук
  • сахар, 2 ч. л.
  • желатин, 1 ч. л.
  • мандарин, 1 штук
  • сливки, 100 мл

Способ приготовления

  • Желе со взбитыми сливками
    Готовим продукты для желе. Яблоко режем и вынимаем сердцевину. Морковь чистим. С манго срезаем кожицу. Сок будем отжимать из манго, яблока и моркови.
    Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды, чтобы он разбух. Нужно на пакете желатина смотреть инструкцию по применению.
  • Желе со взбитыми сливками
    Манго, морковь и яблоко нарезала кусочками и отжала сок при помощи соковыжималки VITEK.
  • Желе со взбитыми сливками
    Сок отжался замечательно. Получилось 220 мл сока. Я в восторге от соковыжималки VITEK. Отжимает всё до последней капельки. Быстро и эффективно. Легка в применение даже для небольшого количества фруктов и овощей. Можно отжать ещё сок из лайма или лимона. Свежего лайма у меня не было, а был концентрированный готовый сок и я его добавила - 1 ст л. Добавила 2 ч л фруктового сахара. Вот сахар нужно обязательно в желе добавлять, иначе, после добавления желатина, оно будет не сладкое и это отразится на вкусе. Можно добавить коричневый сахар, а можно - обычный.
  • Желе со взбитыми сливками
    Желатин разбух и мы его греем на огне, но не до кипения, постоянно помешивая. Тоненькой струйкой вливаем в сок, мешая ложкой. Получилось 280 мл состава.
  • Желе со взбитыми сливками
    Берём красивую посуду для подачи. Мне нравится - стеклянная. Я взяла стаканы для виски. Желе в стеклянной посуде красивей смотрится - всё видно. Чистим мандарин и делим его на дольки. Выкладываем на дно стаканов, оставляя по 1 дольки, чтобы положить её наверх.
  • Желе со взбитыми сливками
    Разливаем состав по стаканам и выкладываем по 1 дольке мандарина сверху. Долька не тонет, а так и останется сверху, пока застывает желе. Ставим в холодильник. Вы увидите, когда желе застынет. Может понадобится и меньше времени, чем 2 часа.
  • Желе со взбитыми сливками
    Готово. Желе можно и так есть-без украшения, но я сделала сливки взбитые. Сливки взяла 10%. У меня есть такая замечательная штучка для взбивания молока и сливок - капучинатор. Капучинатор ТМ VITEK. Это другая история и наверно будет другой тест-драйв.
    Взбила сливки. Можно украсить веточкой мяты или ещё чем-то, по вашему желанию.
  • Желе со взбитыми сливками
    Украсила сверху желе в стаканах взбитыми сливками и подала.
  • Желе со взбитыми сливками
    Вкусно и полезно! Понравится деткам и взрослым! Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать