Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Желейный мармелад

Желейный мармелад
Желейный мармелад на агар-агаре из свежевыжатого, апельсинового сока, отжатого при помощи соковыжималки VITEK. Вкусно, полезно и просто!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • апельсиновый сок, 200 мл
  • агар-агар, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Желейный мармелад
    Для желейного мармелада мне сегодня понадобились апельсины. Мармелад можно сделать из любых фруктов. Я взяла 4 маленьких апельсина. Почистила их и нарезала.
  • Желейный мармелад
    При помощи соковыжималки VITEK я отжала 200 мл апельсинового сока. Сок отжала очень быстро, всё до последней капельки. Очень нравится мне соковыжималка VITEK для ежедневного использования. Проста в эксплуатации, быстро разбирается и так же быстро собирается, отлично отмывается.
  • Желейный мармелад
    Сок нам нужно подсластить и я взяла для этого фруктовый сахар, можно взять обычный. Берём посуду, в которой нам удобно будет нагревать сок. Я использую для этого турку с носиком. 100 мл сока перелила в турку.
  • Желейный мармелад
    Добавила в турку с соком агар-агар, перемешала и оставила его разбухнуть на 15 минут. Агар-агар разных производителей, поэтому смотрите на упаковке рекомендации. Может вам понадобится больше 1 ч л. Во вторую половину сока выложила сахар и перемешала.
  • Желейный мармелад
    Сок с агар-агаром довела до кипения и тонкой струйкой, помешивая влила в сок с сахаром. Хорошо соединила. Приготовила формочки для мармелада. У меня вот такие силиконовые формочки фигурками.
  • Желейный мармелад
    Разлила будущий мармелад по формам. У меня немного осталось и я вылила его в формочку для кекса. Поставила в холодильник застывать. Быстро схватился мармелад.
  • Желейный мармелад
    Готовый мармелад обваляла в сахаре. Отлично извлекается мармелад из силиконовых формочек.
  • Желейный мармелад
    Полезно и деткам и взрослым, всё натуральное. Можно сделать и на праздник любой, в том числе и на Новый год.
    Приятного аппетита)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать