Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Желейный мармелад

Желейный мармелад
Желейный мармелад на агар-агаре из свежевыжатого, апельсинового сока, отжатого при помощи соковыжималки VITEK. Вкусно, полезно и просто!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • апельсиновый сок, 200 мл
  • агар-агар, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Желейный мармелад
    Для желейного мармелада мне сегодня понадобились апельсины. Мармелад можно сделать из любых фруктов. Я взяла 4 маленьких апельсина. Почистила их и нарезала.
  • При помощи соковыжималки VITEK я отжала 200 мл апельсинового сока. Сок отжала очень быстро, всё до последней капельки. Очень нравится мне соковыжималка VITEK для ежедневного использования. Проста в эксплуатации, быстро разбирается и так же быстро собирается, отлично отмывается.
  • Сок нам нужно подсластить и я взяла для этого фруктовый сахар, можно взять обычный. Берём посуду, в которой нам удобно будет нагревать сок. Я использую для этого турку с носиком. 100 мл сока перелила в турку.
  • Добавила в турку с соком агар-агар, перемешала и оставила его разбухнуть на 15 минут. Агар-агар разных производителей, поэтому смотрите на упаковке рекомендации. Может вам понадобится больше 1 ч л. Во вторую половину сока выложила сахар и перемешала.
  • Сок с агар-агаром довела до кипения и тонкой струйкой, помешивая влила в сок с сахаром. Хорошо соединила. Приготовила формочки для мармелада. У меня вот такие силиконовые формочки фигурками.
  • Разлила будущий мармелад по формам. У меня немного осталось и я вылила его в формочку для кекса. Поставила в холодильник застывать. Быстро схватился мармелад.
  • Готовый мармелад обваляла в сахаре. Отлично извлекается мармелад из силиконовых формочек.
  • Полезно и деткам и взрослым, всё натуральное. Можно сделать и на праздник любой, в том числе и на Новый год.
    Приятного аппетита)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • спасибо за рецепт

  • Попробуйте)

  • Какие симпатичные мармеладки! Есть ли разница между желатином и агар-агаром кроме той, что агар-агар можно кипятить? Я однажды покупала агар-агар, но либо он был некачественный, либо даже не знаю, что с ним. Все сделала по инструкции, а застыло слабовато, вместо мармелада получилось некрепкое желе. Не знаю теперь, мой ли косяк или производителя.

  • У меня схватился за 15 минут. Наверно всё-таки от производителя!

  • Никогда не пробовал и не знал что его можно дома приготовить. очень люблю лимонные и апельсиновые дольки еще с детства. Помню в картонных стаканах продавались. Фотографии классные

  • А это домашний, полезный)

  • Наталья, спасибо за рецепт! Мармелад получается вкусным, полезным и натуральным! Обязательно попробую приготовить!

  • Попробуйте конечно)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: