Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жюльен из грибов запеченный в сливках и под сырной корочкой. Быстрый рецепт

Жюльен из грибов запеченный в сливках и под сырной корочкой. Быстрый рецепт
Предлагаю простой рецепт жюльена из грибов. Жюльен, это одно из самых ароматных и аппетитных блюд, которое готовят из минимального набора продуктов и на скорую руку.
Под жюльеном чаще всего подразумевается блюдо, которое в строгом смысле слова жюльеном не является. Изначально жюльеном во французской кухне именовалось и именуется не конкретное блюдо, а способ нарезания овощей и побегов для салатов, супов и соусов. Это и есть жюльен, поэтому применять название жюльен к конкретному блюду не совсем правильно. Однако в отечественной кулинарной традиции жюльенами называется разновидность блюд, представляющих из себя запеченные в сметане, майонезе или соусе с сыром овощи, мясо, птицу, грибы, ветчину, рыбу, морепродукты, картофель и так далее. Во французской кухне существует свое отдельное название для таких гастрономических изысков - кокот, но в какой-то момент по неизвестной причине, название кокот в нашей гастрономии было заменено на жюльен и остается в таком значении до сегодняшнего дня.

Ингредиенты

  • шампиньоны, по вкусу

Способ приготовления

  • филе куриное 500 гр
    шампиньоны 300 гр
    сыр твердый 200 гр
    сливки 300 мл
    лук репчатый 3 шт
    мука пшеничная 2 ст. л.
    специи
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать