Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Фаршированные макароны
    Рецептик позаимствовала на Вкусняшке http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/vkusnyj-recept-farshirovannyx-makaro/.
      Пропорции продуктов напишу как я готовила.
      
      Ингредиенты:
      Макароны "ракушки" крупные - 20-25 штук
      Фарш куриный - 200 гр
      2 луковицы
      1 морковь
      2 ст.л. кетчупа (у меня домашний остренький), можно взять томатную пасту или помидор
      2 ст.л. сметаны
      2 ст.л. муки
      соль, перец, приправы по вкусу
      
      Приготовление:
      
    Фаршированные макароны

      
      1. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, варим 5 минут, постоянно помешивая. Они должны стать эластичными, но достаточно упругими.
      
      

      
      
      2. Мелко нарезать 1 луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавить куриный фарш. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5 (я все это делала в мультиварке - очень удобно). Выложить на тарелку, дать немного остыть.
      
      

      
      
      3. Начиняем наши ракушки фаршем и укладываем в форму, слегка смазанную маслом. Я взяла форму небольшую, но высокую, получилось в 2 ряда.
      
      

      
      
      4. Готовим соус. Обжариваем на растительном масле мелко покрошенную вторую луковицу (масла старайтесь меньше добавлять, иначе будет перебор, оно у нас и в фарше, и в соусе). К луку добавляем натертую морковь и кетчуп. Перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и сразу 2 ст.л. сметаны, мешаем и доливаем кипятка, чтобы водой была покрыта вся масса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-6.
      
      5. Готовым соусом покрываем все макароны (не жалея, будет сочнее), в моем случае оба слоя макарон я покрыла соусом.
      
      

      
      
      

      
      
      6. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вкуснятина готова!
      
      

      
      
      Приятного аппетита!
    658 8
  • Оладьи на кефире с манкой

    Готовила по рецепту с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120824
    Ингредиенты:
    500 г кефира
    3-4 ст.л. манки
    3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
    щепотка соли
    100 г растительного масла
    мука (сколько возьмет тесто)

    Приготовление:
    В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
    Затем добавить муку и растительное масло, перемешать (должна быть консистенция густой сметаны). Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду без масла (масла достаточно в тесте), закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.Открыть крышку, перевернуть и жарить оладью еще 2 минуты.
    Подавать со сметаной, вареньем или медом.


    Оладьи на кефире с манкой





    P.S. Вместо кефира у меня был домашний йогурт из мультиварки, на кефире получатся пышнее. Вместо сковороды жарила в мультиварке на режиме "жарка" - очень удобно.

    Приятного аппетита!
    18
  • Вегетарианский плов с адыгейским сыром
    Спасибо за идею поварам Гринпис-пикника, проведенного летом 2014 года в с. Красноярка Омского района Омской области - кормили много и очень вкусно!


    Ингредиенты:
    1 луковица;
    1 морковь;
    1 болгарский перец;
    300 г адыгейского сыра;
    1 стакан риса;
    растительное масло;
    соль, перец, куркума, прочие специи по вкусу.

    Приготовление:
    1. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, немного потушить.
    Всыпать промытый рис, залить кипятком, чтобы вода была на 1 см выше риса. Посолить, поперчить, по вкусу добавить прочие специи (я немного куркумы - 1/4 ч.л. добавляю в рис). Оставляем тушиться до готовности риса.
    2. Пока тушится рис готовим адыгейский сыр, для этого режем его на кубики размером около 1 см. Присыпаем порезанный сыр солью, перцем, куркумой. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мне пришлось обжаривать в 2 захода, так как сковородочка маленькая).
    3. Как рис приготовится добавляем в него обжаренный адыгейский сыр, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться.
    Рецепт очень простой, получается вкусно и сытно!

    Вегетарианский плов с адыгейским сыром









    Приятного аппетита!
    23 1
  • Манник
    Ну как же без нашего любимого манника?! Столько рецептов манников и все хочется попробовать!
      Я воспользовалась рецептом Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html.
      
      Ингредиенты:
      1 стакан манки;
      1 стакан сметаны (я взяла 15%);
      1 стакан сахара;
      3 яйца;
      1 ч.л. разрыхлителя;
      1-1,5 стакана муки.
      
      Приготовление:
      Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
      Яйца растереть с сахаром.
      Добавить манку со сметаной, перемешать.
      Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
      Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать 40-50 минут.
      Проверить зубочисткой - проткнуть манник в нескольких местах - если зубочистка сухая - манник готов.
      
      
    Манник

      
      
      

      
      Приятного аппетита!
    49
  • Багет в духовке

    Багет получается с хрустящей корочкой и нежный внутри.
    Ингредиенты:
    10 г сухих дрожжей;
    2 ч.л. сахара;
    1,5 ч.л. соли;
    400 мл теплой воды;

    500 г муки (я использовала как обычно смесь высшего сорта и цельнозерновой);
    1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:
    1. В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования пенки.
    2. Затем добавляем в опару оставшуюся воду, высыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставим его на час в теплом месте.
    3. Далее формируем багеты (чем меньше месить тесто, тем более пористые получатся багеты) - длинные и узкие с несколькими параллельными надсечками. У меня духовочка небольшая, поэтому получились короткие и толстоватые. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанную мукой. Даем расстояться в тепле 30 минут.

    Багет в духовке



    4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты 10 минут с паром, затем убираем емкость и печем еще 15 минут до образования золотистой корочки.







    Приятного аппетита!
    57
  • Овсяный хлеб
    Готовила по рецепту с сайта http://pechemdoma.ru/ovsyanyj-xleb.html.

    Ингредиенты:
    330 гр. муки 1 сорта (я использовала смесь высшего сорта и цельнозерновой);
    55 гр. овсяных хлопьев;
    195 гр. воды;
    35 гр. молока;
    25 гр. меда;
    25 гр. растительного масла;
    7 гр. соли;
    0,5 ч.л. сухих дрожжей.

    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья замочить в 100 гр. воды (из общей нормы) и оставить минут на 20 набухать.
    2. Смешать муку с солью и сухими дрожжами (читайте инструкцию на пекетике с дрожжами, если они требуют предварительного растворения в воде - то следовать инструкции, затем смешать).
    3. Смешать теплое молоко с медом, добавить в муку. Влить растительное масло.
    4. Смешать все собранные в миске ингредиенты (в том числе набухшие овсяные хлопья) и, постепенно добавляя воду, замесить тесто средней консистенции (чтобы хорошо держало форму, но не слишком твердое и не слишком мягкое, и чтобы не липло к рукам).
    5. Замешанное тесто очень аккуратно и бережно вымесить до гладкого однородного состояния. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
    6. Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и бережно помесить еще 2-3 минуты, а затем округлить, накрыть и оставить в тепле еще на 1,5 часа.
    7. Подошедшее во второй раз тесто выложить на подпыленный мукой рабочий стол. Очень аккуратно растянуть в однородный по толщине пласт.
    8. Сформируйте батон. Для этого сложите края теста к центру, а затем сложите пополам. Проработайте и подкатайте шов. Выложите сформированный батон на подпыленный мукой лист бумаги для выпечки.
    Сверху посыпьте мукой и оставьте в тепле для расстойки (от 40 минут до 1,5 часов). За это время тесто должно увеличиться в объеме по сравнению с первоначальным объемом примерно в 2 раза.
    9. Перед выпечкой батон слегка смажьте водой, сделайте надсечки и присыпьте для украшения овсяными хлопьями.


    Овсяный хлеб


    10. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания. В первые 5-7 минут нужно выпекать с паром, для этого на нижний уровень духовки можно поставить глубокий противень и влить туда стакан кипятка и сразу закрыть дверцу духовки. После того, как хлеб поднимется и только начнет подрумяниваться - сразу убираем противень с водой и слегка проветрить духовку от пара.

    11. Испеченный хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть.







    Приятного аппетита!
    47
  • Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
    Оригинал рецепта на сайте hozjain.mirtesen.ru
      
      
    Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

    Ингредиенты:
      200 гр. песочного печенья,
      70 гр. сливочного масла,
      4 киви,
      2 банана,
      500 мл йогурта без добавок,
      70 гр сахара,
      1 ст.ложка лимонного сока,
      4 чайные ложки желатина,
      0,5 стакана кипяченой воды.
      
      Украшение торта:
      2 киви,
      40 гр. миндальных лепестков (можно и без них - тоже вкусно).
      
      Приготовление:
      1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло.
      2. Перемешать все в однородную массу.
      3. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
      
      

    4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
      5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
      6. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви дали сок, добавить желатин, прогреть еще раз, чтобы желатин растворился (но не доводить до кипения!), остудить.
      
      

    7. В полученную массу влить йогурт. Хорошо перемешать.
      8. На корж выложить 2 порезанных банана. Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник на ночь (минимум 6 часов).
      
      

      
      
      

    9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
      Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками (при наличии).
      
      

      Приятного аппетита!
    37
  • Творожное печенье "Поцелуйчики"
    Ингредиенты:
      творог - 200 гр.
      мука - 250 гр.
      сливочное масло или маргарин - 100 гр.
      сахар - 150 гр.
      щепотка соли,
      соды - 1/2 ч.л.
      ванильный сахар - по желанию.
      
      Приготовление:
      Размягченное сливочное масло размять до однородной массы, добавить творог, растереть, посолить и добавить соду.
      Добавить ванильный сахар (по желанию).
      Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
      Из теста формуем колбаску и нарезаем на одинакового размера кусочки. Раскатываем каждый в кружочек.
      Кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной вовнутрь (пополам, полумесяцем), еще раз одной стороной обмакиваем в сахар и складываем четвертинкой. Четвертинку одной стороной также обмакнуть в сахар - это будет верх нашего печенья.
      Выкладываем печенье на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.
      Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки.
      Приятного аппетита!
      
    Творожное печенье "Поцелуйчики"

      
    72
  • Овощные фрикадельки
    Готовила это блюдо по рецепту из журнала "Люблю готовить!".

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    1 небольшая морковь,
    300 г капусты,
    50 г стручковой фасоли,
    50 г шампиньонов,
    1 яичный белок,
    1 ст.л. кукурузного крахмала,
    150 мл растит.масла
    соль, перец, хмели-сунели по вкусу,
    зелень петрушки.

    Приготовление:
    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.
    2. Грибы также отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем мелко на резать.
    3. Морковь очистить и вместе с фасолью мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Отварить все овощи в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    4. Зелень петрушки порубить. Соединить подготовленные овощи и грибы, добавить яичный белок, зелень, соль, перец, хмели-сунели и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Все хорошо перемешать.
    5. Из полученной массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить со всех сторон в сильно разогретом раст.масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить по желанию.


    P.S. Блюдо получится нежнее на вкус, если обжаренные фрикадельки выложить в жаропрочную форму, полить сметанным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

    Овощные фрикадельки






    Приятного аппетита!
    10
  • Пирог с творогом и персиками
    В оригинале это Пирог с творогом и абрикосами у Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
      ну а у меня, как говорится, что было )))
      
    Пирог с творогом и персиками

    Ингредиенты для теста:
      
      - 150 г сливочного масла,
      - 100 г сахара,
      - 3 яйца;
      - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
      - 350-400 г муки.
      
      Для начинки:
      - 600 г творога;
      - 150 г сахара;
      - 2 ч.л. ванильного сахара;
      - 3 яйца;
      - 200 мл сливок (20-35%);
      - 50 г крахмала;
      
      а также консервированные персики (или любые другие фрукты).
      
      Приготовление
      Масло растереть с сахаром.
      Добавить яйца, перемешать.
      Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
      Форму (обязательно разъемную) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
      Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
      
      
      

      
      На тесто выложить персики.
      
      

      
      Для начинки творог протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать.
      Добавить крахмал, перемешать.
      Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
      Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
      Выложить творожную массу в форму, разровнять.
      
      

      
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
      
      

      
      Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
      
      

      
      Приятного аппетита!
    44
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/