Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кулинарная копилка

  • Творожный пирог с ананасами
    Ингредиенты для десерта

                                                                              
    Файл "file:///C:\DOCUME~1\Svetik\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg" не найден!
    Для теста:
        Мука – 2 стакана
        Сливочное масло – 100 гр.
        Яйцо – 1 шт.
        Творог – 200 гр.
        Сахар – 0,5 стакана
        Сметана – 1 стол. ложка
        Сода – 1 чайная ложка
        Уксус – 1 стол. ложка
        Для крема:
        Творог – 200 гр.
        Сахар – 0,5 стакана
        Яйцо – 2 шт.
        Сметана – 2 стол. ложки
            
    Файл "file:///C:\DOCUME~1\Svetik\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image004.jpg" не найден!
    Для начинки:
        Ананасы в банке (кусочками) – 1 банка
        Как приготовить творожный пирог с ананасами:
        Для начала, взбиваем в миксере или вручную сметану с яйцом,  сахаром и размягченным сливочным маслом.
        Далее, гасим соду уксусом и сразу же замешиваем во взбитую  массу.
        Теперь замешиваем муку, залучшее вручную, чтобы тесто  получилось мягким и не слишком крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
        Пока тесто остужается, делаем творожный крем или заливку:  для этого все ингредиенты крема взбиваем до получения однородной массы. Крем  можно тоже поставить пока в холодильник.
        Теперь достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку,  разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
        Следующим шагом, кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и  рассыпаем по дну формы на тесто.
        Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться,  температура выпекания  – 180 градусов. Выпекается  около 40-50 минут.
        И в завершение, остужаем пирог в форме. в холодильнике пару  часов, но можно пробовать и сразу.
    творожный пирог с ананасами
    Творожный пирог с ананасами

    48
  • Баклажан с карбонадом и помидорами


                                                                                  
                        
      Ингредиенты  


      1 баклажан
        2 помидора
        120 г  готового карбонада ( можете заменить другим мясом )
        100 г  сыра
        2 зубчика чеснока
        1 столовая ложка майонеза
        соль

            

    Баклажан с карбонадом и помидорами



    Способ приготовления


    1. Карбонад порезать тонкими ломтиками.

    2. Помидоры порезать тонкими кружками.

    3. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.


    4. Баклажан разрезать поперек, не прорезая до конца. Разрезы  посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой.



      

        5. Баклажан немного посолить. В разрезы вставить по кусочку  карбонада и помидора.
        
        Уложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть  фольгой и запекать в духовке минут 30. Достать баклажан и чайной ложкой  аккуратно положить в разрезы сырную массу.
        
        Поставить в духовку уже без фольги и запекать еще немного.  При необходимости подрумянить грилем.






    486 5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/