Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Яблочный пирог (картофельное тесто)
    И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
        Сегодня печём яблочный пирог с орехами
        
    Яблочный пирог (картофельное тесто)

        Ингредиенты:
        Для теста:
        250 гр варёного картофеля
        60 гр сливочного масла (растопить)
        125 гр сахара
        щепотка соли
        1 пакетик ванильного сахара
        2 яйца
        350-400 гр муки
        1 пакетик разрыхлителя
        Для начинки:
        5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
        немного сахара
        3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
        1-2 ч.л. корицы
        
        Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять   вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль   и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо   перемешать.
        Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
        Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
        

        Охлаждённое тесто разделить на две части.
        Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
        Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка   присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно   добавить горсть изюма.
        

        Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
        Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
        

        Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
        

        Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
        

        Приятного аппетита!
        

        А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда   нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
        

      Источник: Сайт "Вкусно и красиво!" http://bo-rina.ru/
    24
  • Дрожжевые оладушки
    Оладушки из детства! Пышные, чуть сладкие, вкусные!
      
      С Масленицей друзья!
      
      
    Дрожжевые оладушки

      
    Ингредиенты:
    2 стакана молока
    1 стакан воды
    3 ст л сахара
    0.5 ч.л. соли
    2 яйца
    700 гр муки
    1 ч.л. сухих дрожжей
    растительное масло для жарки
      
    Оладьев получается много! Если у Вас небольшая семья, можете смело брать только половину порции ингредиентов.
    Готовится тесто для оладушек очень просто!
    Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость,  
    добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить муку, смешанную с  
    дрожжами и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое  
    тесто.
      
      
      Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое    
    место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через    
    час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
      И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать!
      
        Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон.
      Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
      
      
      Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки!
      Приятного аппетита!
      
        
      
        
    Источник: "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"
    http://bo-rina.ru/drozhzhevyie-oladushki/
    40
  • Бэлиш
    Бэлиш! Так его всегда делает моя мама, только не с курицей а с уткой.
      
    Бэлиш

      Для теста:
      250 гр маргарина (растопить)
      250 мл кефира
      600 гр муки
      1 ч л соды
      0,5 ч.л. соли
      Для начинки:
      6 больших картофелин
      4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)
      соль, перец, чеснок, приправы по вкусу
      немного сливочного масла
      А так же:
      разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки
      
      Вначале замесим тесто.
      В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.
      Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
      А в это время чистим картошку и режем её брусочками.
      Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.
      Из косточек сварила супчик потом.
      Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
      Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части.   БОльшая часть поёдйт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.
      Раскатываем тесто в круг большего диаметра, чем форма.
      Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.
      На тесто выкладывам нашу начинку.
      

      Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
      Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.
      

      Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.
      Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.
      Пирог получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.
      

      Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаем с верхушкой.
      А потом можно порезать и кушать самую вкусную часть теста, пропитанную соком.
      Приятного аппетита!
      


    Вкусно и красиво! bo-rina.ru
    Источник: http://bo-rina.ru/belish/

    288 1
  • Закрытый яблочный пирог
    Сочный и вкусный пирог с яблоками.
      Очень прост в приготовлении!
      
    Закрытый яблочный пирог

      Ингредиенты для разъёмной формы26 см:
      для теста:
      300 гр муки
      100 гр сливочного масла
      100 гр сахара
      1 пакетик ванильного сахара
      1 яичный желток
      для начинки:
      6-8 яблок кисло-сладких сортов
      4-5 ст.л. сахара
      0.5 стакана сухого белого вина
      1 стакан яблочного сока
      2 ст.л. крахмала
      1 ч.л. корицы
      
      Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
      Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
      Убираем в холодильник.
      

      Духовку включаем на 180 градусов.
      Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
      Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и   яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
      Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
      Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.
      

      На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.
      

      Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
      



      

      Даём пирогу слегка остыть и освобождаем  его из формы.
      Очень вкусно в тёплом виде!! И бесподобно в охлаждённом!
      



    Источник: http://bo-rina.ru/zakryityiy-yablochnyiy-pirog-2/
    55
  • Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)
    Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
      Помните
      
    рецепт Рогаликов из картофельного теста?  Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
      
    Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

      Ингредиенты:
      Для теста:
      500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
      2 яйца
      450-500 гр муки
      1 пакетик разрыхлителя
      1 ч.л. соли
      Для начинки:
      500-600 гр мясного фарша
      1-2 луковицы
      соль, перец
      немного сливок или концентрированного молока
      сушёные или жареные грибы (по желанию)
      консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
      Для соуса:
      150 мл сливок
      щепотка соли
      куркума или молотая паприка
      100 гр тёртого сыра
      А так же растительное масло для жарки
      
      Для начала подготовим тесто.
      Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему   яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое   тесто.

      Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
      

      Теперь подготовим фарш.
      Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
      Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
      

      К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец,   немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
      

      Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску,   режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит   только от вашего желания.
      На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
      

      Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
      

      Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
      

      Теперь включаем духовку на 200 градусов.
      Готовим соус.
      К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
      Поливаем соусом обжаренные рулеты.
      У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
      Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
      Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.

      Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
      Приятного аппетита!
      

      А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не   было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!
      



    Источник:http://bo-rina.ru/

    2595 26
  • Гуляш с шампиньонами
    Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо!
      Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!
      
    Гуляш с шампиньонами

      Ингредиенты:
      700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
      400 гр свежих или консервированных шампиньонов
      1-2 луковицы
      2-3 болгарских перца
      1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора
      растительное масло для жарки
      2 стакана овощного бульона или воды
      1 ч.л. молотой сладкой паприки
      соль, перец
      
      Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
      Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
      Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.
      Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.
      Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие   помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у   меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.
      

      Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.
      Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»
      По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы
      Тушим всё вместе ещё 10-15 минут
      

      Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.
      Приятного аппетита!
      

    Источник: http://bo-rina.ru/
    757 8
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться