Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кулинарные рецепты

  • Булочки
    Булочки
    Тесто:  
    Мука-около 300 гр.  
    50 гр. мягкого сливочного масла  
    7 гр. сухих дрожжей  
    Яйцо-1 шт.  
    Сахар-1ст л
    Соль-0,5 ч.л.  
    Теплое молоко-150 мл.  
      
    Начинка:  
    20 гр. растопленного слив. масла  
    1 ст.л. сахара  мак

    Глазурь:  
    Мед-1 ст.л.  
    Сахар-1 ст.л.
    Слив.масло-30 гр.  
    Мак.  
      В миску вылить теплое молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи, не размешивая, поставить минуть на десять в теплое место до образования "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить в молоко, затем просеянную муку и соль. Когда тесто будет уже практически замешано, вмесить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое ароматное тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1-1.5 часа.  
      Подошедшее тесто раскатать в пласт . Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, разрезать на несколько частей. В смазанную форму выложить тесто, прикрыть полотенцем, оставить подходить ещё примерно на 1-1.5 часа.  
        
      Смешать мёд,сахар и масло,довести до кипения и слегка остудив смазать булочки..Поставить в духовку для приготовления.
    291 8
  • Баклажаны запечёные с овощами
    Баклажаны запечёные с овощами
    Баклажаны,разрезать на половинки,залить водой с солью на 2 часа.Затем вырезать мякоть из баклажана(чтоб форма была в виде лодочки)порезать и обжарить вместе со  сладким перцем и помидорами,добавить соль .На противень выложить лодочки из баклажан и положить в них обжаренные овощи,сверху смазать майонезом с добавлением чеснока(чеснок добавлять не обязательно).Запечь в духовке.
    606 9
  • Зелёные помидорки острые
    Зелёные помидорки острые
    уксус 200
    Соль 75 гр.
    сахарный песок 200 гр.
    Вода 2.5 л.
    перец острый 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 5 шт.
    Чеснок 300 гр.
    зелёные помидоры 3 кг

    Приготовление

    Чеснок,сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку ,это у нас получилась аджика.


    Помидоры разрезать поперёк не дорезая до конца,смазывать каждую половинку на срезе аджикой.Сложить в банки и залить маринадом(.Маринад-2.5 л воды,200г.песка,75г соли и 200г уксуса довести до кипения)


    Банки стерелизовать 10-15 мин
    177
  • Лечо из кабачков
    Лечо из кабачков
    Берём 2кг очищенных кабачков,1кг перца ,400г сахарного песка,500г масла растительного,500г пасты томатной,500мл воды,соль 1 стол.ложку..Тушим 30 минут,в конце добавляем 100мл  уксуса(9%). (Можно половину кабачков заменить баклажанами,получается очень вкусно)
    Файл "/upload/blogs/df4adfa283c8ee6198671359fd379ab4.jpg.jpg" не найден!
    1777 22
  • Шарлота
    Шарлота
    Ингредиенты
    помидоры 1 кг
    Перец 4 шт.
    лук 300 гр.
    чёрный свежемолотый перец 1 ч.ложек
    Сахар 1 стакан
    Соль 1 ст.л.
    уксусная эсенция 1 ч.ложек

    Приготовление

    Нарезаем помидоры и перец как на салат,Лук режем кольцами и обжариваем..


    Соединяем все ингредиенты и тушим 20 минут
    73 3
  • Пышки(беляши)
    Пышки(беляши)
      ИГРЕДИЕНТЫ:Теплая вода-300 мл.
    Соль 1 ч.ложек
    Мука 3 стакан
    Масло растительное 2 ст.л.
    Яйца куриные 1 шт.
    дрожжи свежие 50 гр.
    Сахар 1 ст.л.

    Приготовление

    Налить 1/2стакана тёплой воды,добавить сахар, и дрожжи и тщательно размешать.


    В оставшуюся воду добавить соль,яйцо,масло.


    Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку,замешиваем тесто.которое должно слегка прилипать к рукам..ставим в тёплое место для подьёма.


    Когда тесто поднимется,раскатать на растительном масле на столе шарики,из них формировать пышки и выпекать в огромном количестве растительного масла.


    Остудить посыпать сахарной пудрой.(для беляшей приготовить фарш+лук)
    441 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!