Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кулинарные эксперименты

  • "Сельдь под шубой с фруктами и сыром". Новогодние безумные эксперименты

    "Сельдь под шубой с фруктами и сыром". Новогодние безумные эксперименты
     
    Осенью 2015 я познакомилась с сайтом Овкусе.ру. Люблю готовить и именно сейчас в моей жизни появилось время для этого увлекательного занятия. Новый 2016 год мы с мужем впервые встречали в статусе женатых людей и хотя заранее приняли решение провести его в вдвоём стол  захотели  сделать традиционно богатым. И я решила прибегнуть к помощи кулинарных мастеров данного сайта.Я занялась поиском интересных рецептов в начале декабря и к 15 числу приблизительное меню уже было готово.
    1. Какой же новый год без селедки под шубой...но традиционный рецепт как то приелся, И мне захотелось эксперимента. В основу был положен вот этот рецепт с сайта - http://ovkuse.ru/recipes/seld-pod-shuboi-s-syrom-i-yablokom/ .....но в моем исполнении он претерпел некоторые изменения, наверное я отдавала дань обезьянки, любительнице фруктов.....
    Для приготовления вам понадобится (3 порции)
    1.  полбуханки черного хлеба
    2. 2 зубчика чеснока
    3. 1 лимон (или концентрированный сок лимона)
    4. 1 крупная отварная свекла (свеклу нужно чуть-чуть не доварить и оставить остужаться в холодной воде)
    5. 2 средних отварных моркови
    6. 2 отварных картофелины (крупных)
    7. 1 твердое зеленое яблоко
    8. 1 зеленое крепкое киви 
    8. сыр твердых сортов (соленый, можно мимолет, французский сыр с фруктовым оттенком)
    9. замаринованное филе сельди (400 грамм)

    10. 1 луковица (синяя)
    11. майонез
    Приготовление:
    1. сначала маринуем селёдку (филе) с луком. Я предпочитаю покупать свежую сельдь, самостоятельно ее разделать и замариновать на 1-2 дня вместе с луком: лук режем кубиками, укладываем в контейнера, кладем с веху филе сельди, засыпаем 3 чайными ложками соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 2 чайными ложками 6% уксуса, 2 чайными ложками бальзамического соуса, 1 чайной ложкой соевого соуса, прованскими травами (готовая смесь), соком  половины лимона.
    2. после того как сельдь замаринуется можно приступать к  формированию салата. Если салат делать порционно, то можно использовать салатное кольцо: первым слоем кладем черный хлеб (мякиши черного хлеба размять с солью, перцем,  зубчиком чеснока и оливковым маслом, если не лень сформованные круги можно слегка поджарить с 2х сторон), вторым слоем тертый вареный картофель и морковь,  третьим  слоем идет  маринованная, нарезанная тонким ломтиками сельдь и лук, четвертым - вареная свекла, пятым  - яблоко и киви (обычно пишут о том, что яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело...я так и сделала и поверти мне привкус лимона не красит этот салат), шестым - сыр, потом повторить все начиная с картофеля. Каждый слой промазывать майонезом (если не лень можно сделать майонез самостоятельно из яичных желтков, сока лимона, соли и перца или же как вариант можно использовать густою подсоленную сметану,  смешанную с сухими травами или мелко нарезанным замороженным укропом).
    3. готовые порции перед подачей охладить, снять кольцо, украсить свежей зеленью и дольками лимона
    Яблоко, киви и сыр предают салату свежий солоновато - сладкий вкус - вообщем для любителей фруктов и необычных вкусовых ощущений самое то. Киви и яблоко и отдельно прекрасно сочетаются с сельдью и отдельно, так что эксперименты я продолжу.....
    8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/