Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кулинарные записки

  • Болгарская баница
    Предлагаю вам один из рецептов приготовления баницы, без которой трудно себе представить Болгарию. У значительной части населения завтрак состоит из теплой баницы, выпекаемой в ближайшей мини-пекарне, и бутылочки айрана или болгарского йогурта (кисело мляко), а часто с чашечкой хорошего кофе (кажется, плохого кофе здесь в принципе не бывает).
    Пожилые люди говорят, что раньше матери выбирали невест для сыновей именно по умению девушки готовить баницу. Да и на сегодняшний день они далеко от этого не ушли. И нет сегодня праздника, на который в гостеприимном болгарском доме не пахло бы баницей.
    Что же собой представляет баница? Это слоеное тесто и сирене (то бишь, подобие нашей брынзы) в разных пропорциях, формах и с разными добавками. Поэтому качество и вкус баницы зависят от того, как именно приготовлено тесто и какого качества сирене используется при создании этого шедевра.
    Секретов приготовления этого замечательного блюда множество, поэтому даже при достаточно строгом соблюдении рецептуры баничка все время получается разная. И еще один маленький секрет: от банички не толстеют. Конечно, если есть ее в разумном количестве, не позже 18 часов и в хорошей кампании.
    Болгарская баница

    Итак, необходимые продукты для “домашней” баницы:
    Для теста:
    - 1 кг пшеничной муки;
    - 1 чайная чашка теплой воды;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст. ложки растительного масла;
    - 1 ст. ложка уксуса;
    - щепотка соли.
    Для начинки:
    - 400 г сирене (брынзы);
    - 300 г кисело мляко (кефира);
    - 5 ст. ложек сахара;
    - 125 г сливочного масла;
    - 3 яйца;
    - 1 яйцо для намазывания баницы сверху.
    Приготовление:
    Взбить 3 яйца, добавить кефир и сахар. В полученную смесь положить предварительно раскрошенную брынзу и хорошо перемешать.
    Замесить тесто и разделить на 12 “колобков”, раскатать их на тонкие листы. Каждый лист чуть смазать растопленным сливочным маслом. Сложить 3 листа друг на друга, сверху разложить тонким слоем начинку. На нее снова 3 листа, смазанных маслом, опять начинку и дальше все повторить. Последние 3 листа не покрывать начинкой.
    Все это разрезать на 6 частей и залить горячим растопленным маслом (это пропитка). Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до зарумянивания. Положить на блюдо и подавать к столу в горячем состоянии.
    Приятного вам аппетита!

    90
  • Острый салатик с корейской морковью на скорую руку
    -Копченая колбаса (беру карельский или финский сервелат), нарезанная соломкой - по вкусу.
    -Морковь по-корейски - по вкусу.
    -Cухарики (беру "Славяновские"со вкусом чеснока).
    -Консервированная фасоль (слить лишнюю жидкость и промыть).

    Все ингридиенты заправить майонезом и смешать, можно добавить зелень.Перед употреблением
    салату лучше дать постоять некоторое время.






    38 1
  • Куриная грудка по-китайски
    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками,положить в глубокую миску.Залить соевым соусом, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.Все смешать и оставить на время(если тороплюсь - на часик всего,а бывает с вечера замариную,и оставляю до утра в холодильнике).Остается только обжарить на раст.масле.На гарнир можно подать овощи - тушеные,жареные или свежие.

    P.S.Моя сестра часто бывает в Китае,оттуда она и привезла этот рецепт.Куриное мясо напоминает свинину и готовится очень быстро.Думаю, если замариновать свинину подобным образом,тоже будет вкусно.
    24 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/