Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кулинарный блог Игоря

  • 20 лайфхаков, незаменимых на кухне
    1. Как правильно жарить рыбу
    Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натри им саму рыбу. Таким образом она не подгорит и не получится жирной.
    2. Необычная заправка
    На кухне нужно всегда экспериментировать, особенно если речь идет о заправках. Смешай крабовое мясо, сок грейпфрута и намажь смесью тосты или же добавь ее к гарниру, например, к макаронам.
    20 лайфхаков, незаменимых на кухне

    3. Бумага и курица
    Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

    4. Картофель для салата
    Чтобы сделать салат более сытным, добавь к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
    5. Молодая свекла
    Этот продукт богат витаминами и минералами, его даже используют для профилактики и лечения некоторых болезней. Варить ее нужно в чуть подсоленной воде.

    6. Уголь в меру
    Чтобы не испортить блюда, не ложи много угля. Лучше положи угли на один край и постепенно перекладывай продукты.
    7. Пикантная нотка в салате
    Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
    8. Хрустящая корочка
    Если ты хочешь, чтобы на мясе при жарке образовалась хрустящая корочка, добавь в сковороду столовую ложку муки.

    9. Соус с цедрой
    Цедра лимона прекрасно сочетается со сливочными соусами.
    10. Жарка лука
    Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавь к нему щепотку соли и жарь на медленном огне!

    11. Рыба на гриле
    Для того чтобы рыба не прилипала к грилю, натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.
    12. Альтернатива панировочным сухарям
    Попробуй хоть раз заменить сухари молотыми орехами. Это очень вкусно!
    13. Секретный ингредиент ризотто
    Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

    14. Как подогреть мёд
    Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

    15. Чесночная масса
    Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежь и подави ножом, а затем добавь щепотку соли.

    16. Правильно взбивай
    Если тебе нужно взбить яйца, сахар и сок, взбивай эту массу только над кастрюлей с кипящей водой.
    17. Пивной маринад
    Если смешать светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем, то можно получить необычный маринад для шашлыка. Попробуй сам!

    18. Вкусная заправка
    Смешай щавель, фенхель и лимонный сок, и ты получишь очень оригинальную и вкусную заправку к любому блюду.
    19. Как аккуратно разрезать яйца
    Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочи лезвие ножа холодной водой.
    20. Добавляй мяту при жарке
    Мята прекрасно сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Особенно хорошо она раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.

    Эти советы будут полезны не только новичкам, но и опытным кулинарам. Поэтому обязательно расскажи об этих хитростях своим друзьям и подругам, чтобы они могли усовершенствовать свои навыки!
    66 1
  • Холодная закуска "Монастырская Изба"


    Холодная закуска "Монастырская Изба"



    На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:
    400 г крабовых палочек;
    200 г творога;
    1 пучок укропа;
    2 ст.л. майонеза;
    3-4 щепотки соли;
    зелень и огурец для украшения.
    Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда! Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

    Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось. Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита! смотрим видео


    43
  • Как спасти выпечку
    1. Бисквитное тесто
    Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток.Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
    Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.
    Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.
    Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!
    Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.
    Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.
    Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы.  Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!
    Как спасти выпечку

    2. Тесто для кекса
    Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.
    Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.
    3. Слоеное рубленое тесто
    Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.
    Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.
    Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.
    Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!
    4. Творожное тесто
    Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.
    Если тесто рассыпается — мало жидкости.
    5. Песочное тесто
    Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.
    Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

    Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.
    При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.
    Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.
    Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.
    Идеально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.
    Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!
    Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.
    Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. Попробуй — и у тебя получится!
    249 2
  • Литовские пирожки кибинай (Kibinai)
    Ингредиенты
    Литовские пирожки кибинай (Kibinai)

    Порций: 10
    Тесто
    350 - 400 г муки
    120 г сметаны
    2 яйца
    150 г сливочного масла или маргарина
    1 ч.л сахара
    щепотка соли
    Начинка
    400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины. В оригинале говядина   баранина
    1 большая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    Делаем тесто: масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
    В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
    Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
    Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
    Делаем начинку: режем лук ( как в фарш) и измельчаем чеснок.
    Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком. Солим, перчим.
    Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг. Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
    Смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
    Если нету баранины или говядины ничего страшного! Они прекрасно получаются и со свининой. или с курятиной

    смотрим мой видеорецепт
    54
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте