Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кулинарный блог Соболевской

  • Шурпа
    Шурпа


    Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

    Ингредиенты:

    Баранина шейка 0,5 кг
    Лук репчатый 1 шт
    Перец сладкий красный 1 шт
    Морковь 2 шт
    Картофель 6 шт
    Чеснок дольки 2 шт
    Кинза 10 г
    Укроп 10 г
    Помидор свежий 2 шт

    Приготовление:

    1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
    3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
    4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
    5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
    6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
    7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
    8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
    Шурпа готова!

    Приятного аппетита!
    17
  • Суп «Харчо»
    Суп харчо — это грузинское блюдо, и для того, чтобы вкусно его приготовить, вам не нужно быть настоящим грузином. Готовится он несложно, если соблюдать определенные правила. Готовить мы будем его с говядиной и томатами, однако обязательными ингредиентами здесь являются грецкие орехи и Ткемали.
    Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:Треть стакана рисаДва томатаДва пучка репчатого лукаКило говядины на костиПоловинка перца чилиНесколько зубчиков чеснокаСоус Ткемали, Стакан грецких ореховЛавровый лист, свежая кинза, шафранХмели-сунелиСоль и перец — по вкусуЭтих ингредиентов хватит на шесть порций супа
    ПриготовлениеНачинаем с говядины, промываем её и ставим вариться на плиту на два часа, снимая при этом пену. Пока варится говядина, берём рис, тоже его промываем и оставляем размокать. Далее берём шафран и перетираем его с солью, после чего добавляем в него кипящую воду и оставляем настаиваться.
    Далее в сковородке обжариваем лук и перец чили. Лук должен быть нарезан кубиками. После того, как лук слегка зарумянился, в него нужно добавить помидор, очищенный от кожуры и порезанный на небольшие кусочки. Обжариваем полученную смесь пять минут.
    После этого заливаем в сковороду мясной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и тушим всё десять минут на слабом огне.
    Пока овощи тушатся, берём другую сковородку и обжариваем там грецкие орехи, а после их тщательно измельчаем. Также следует измельчить и перетереть чеснок и зелень.
    После того, как говядина сварилась, отделяем от неё кость, а мясо нарезаем на кусочки. Куски мяса возвращаем обратно в кастрюлю, высыпаем туда рис, овощи, шафран, хмели-сунели и лавровый лист. Ждём 10-15 минут, пока не разварится рис, после этого берем обжаренные грецкие орехи, Ткемали, зелень с чесноком и добавляем в суп. После его приготовления накрываем кастрюлю крышкой, чтобы он настоялся. Через двадцать минут его можно уже подавать на стол. Приятного аппетита!
    Рецепт взят с сайта http://cook2home.ru/
    Суп «Харчо»

    25
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/