Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Лечим колени
                  
    “Аспириновый мёд” от боли в коленях              
    Лечим колени

                                
                  
                  После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе   происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при   движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль   или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом:
                  
                  Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты   (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь   на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать.
                  
                  Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной   тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может   появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффекты   со временем проходят. Делать процедуры на ночь до тех пор, пока не   почувствуется облегчение. Не забывать разрабатывать больной сустав   специальными упражнениями.
                  
                  Эта мазь не подходит людям, склонным к аллергии на продукты пчеловодства и на аспирин.
    189 2
  • Рецепт домашнего йогурта
    Рецепт домашнего йогурта

      
      
      Надо:
      1 литр молока
      
      100 мл йогурта без добавок
      Молоко  беру 3,5 % срок хранения - 7 дней. Йогурт наш,   местный Био 4% ( Litva)  (состав: молоко, молочные белки, бифидо и   йогуртовые бактерии) но  Активия или любой другой без крахмала и желатина тоже хорошо подходит
      Готовим:
      * (1) Молоко хорошенько нагреть, до первых маленьких пузырьков по краю кастрюли. (НЕ КИПЯТИТЬ)
      * (2) Перелейте в миску и остудите до 40-45 градусов
      * Если градусника нет, опустите в молоко указательный палец, должно быть комфортно выдержать его в течении 20 секунд.
      Это не я:) Это Греки такой способ придумали:)
      * (3-4-5) В отдельной мисочке смешайте йогурт и 100 мл молока. Перемешайте.
      

      * Аккуратно по ложке, постоянно мешая введите йогурто-молочную смесь в молоко.
      * Укутайте тёплым полотенцем
      

      ****************************************************
      *  А теперь убираем на 6-8 часов (а лучше на ночь) в тёплое место.   Туда,  где будет тепло всё это время. Если на ночь, то я ставлю в ванной    комнате возле змеевика. Если делаю днём, то включаю духовку на   минимум,  туда отправляю миску и не закрываю дверцу (В этом случае   хватает и 4х  часов)
      ****************************************************
      * Когда пройдут эти 6-8 часов (или 4 в духовке) йогурт можно есть, но он будет питьевой и похож скорее на детский кефирчик.
      ****************************************************
      * Поэтому, закрываем целлофаном (мешочком или плёнкой) и в холодильник на 8 часов.
      * И всё! Целый литр вкуснятины!!!
      

      П.С. Хотите более густой йогурт? Переложите в сложенную в 2 раза марлю и дайте повисеть.
      Вот это как раз таки повисевший пару часиков источник
      

        
       с просторов интернета

    256
  • Прихватка 2 в 1
    Прихватка 2 в 1

      Вам потребуется:
      - 2 лоскутка ткани для основной части 68,5 *18 см
      - материал для прокладки ( махровое полотенце, байковое одеяло, тряпочка    нетканого материала или ватин- что пожелаете) размером 68,5*18 см
      -2 лоскутка ткани размером 18*18 см для карманов
      -2 лоскутка размером 18*18 см для подклада карманов
      -материал для прокладки. ( для карманов я брала прокладку по-тоньше).
      -подходящая бейка для обработки края.
      
      * Сложите друг на друга лоскутки для основной части, прокладку между ними. Простегайте, стёжка может быть любой.
      * Подготовим карман. Сложите лоскутки для кармана: подкладку, проклад и    лоскуток ткани. Карман можно украсить аппликацией. Сделайте стёжку.
      * Подравняйте готовые детали: основную деталь до размера 66*16,5 см и карманы 16,5 *16,5 см.
      * Подготовьте бейку для кармана 4* 16,5 см. Пришейте окантовку на один срез кармана.
      *Прикрепите карманы на концах основной части и обшейте бейкой. ( ширина бейки зависит от толщины прихватки.)
    14 2
  • Антипригарная смесь
    АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
      
                                      
    Антипригарная смесь


      Автор-Наталья Петрова
      "Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии   Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто   обожает печь".
      
      Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть   мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя   выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если   сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.
      
      Антипригарная смесь:
      1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
      1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
      1ст.растительного масла.
      Можно сделать и по 1/2 ст. всего
      Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!).   Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на   малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на   высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем   станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то   добавьте еще чуток муки
      Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике   до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте   при комнатной температуре (мин 3-5), затем
      кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
      И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и   рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое   покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не   оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть   древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые   заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте   их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее   работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и   забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
    99
  • Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
    Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу       http://www.liveinternet.ru/users/nels13/post251942676/
      
      
    Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу

      
      

      Итак суфле:
      3шт.белка,
      300гр.сахара,
      150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
      сок с половинки лимона
      4гр.(1ст.л.)агара, (желатина)
      150гр.воды,
      200гр.сл.масла.
      100гр.сгущ.молока.ванилин.
      Замочить агар,примерно на 30мин.час.
      взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
      Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и   патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до   115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
      Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
      Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
      Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер   .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15   и убрала в хол-к,на 30мин.
      
      Вынула из хол-ка,порезала суфле на конфетки,резала нитью,обычной для вязания крючком (нитки-10номер),она толстенькая и крепкая.
      
      Растопила глазурь:
      
      100гр.сл.масла,
      шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню)
      100гр.шоколад Линд- 85%какао
      Конфеты птичье молоко по ГОСТу
      
      Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.
      Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.Остатками шоколада нанесла полосочки.
      
      Вкусные получились конфетки.
      Приятного аппетита!!!!


    Дополнение:Чем можно заменить ПАТОКУ,  ГЛЮКОЗУ

    1. заменить черную патоку можно такой смесью:
    5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).

    2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,

    3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.

    4. Патоку можно   заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1)   доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как   стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем.   Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.

    5. Патоку можно   заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для   выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции   1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
    Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71955.0
    257
  • Салаты Елены Цинковской
    Салаты Елены Цинковской - часть 3

          
    Салаты Елены Цинковской
    Салаты Елены Цинковской
        

         Продолжаем   удивляться мастерству Елены и ее таланту украшать любые салаты,   превращая их в маленькие шедевры, дающие наслаждение не только вкусу, но   и взгляду.
         Еще 24 мясных салата
                 
             Салат Праздничный
          Этот салат я готовлю порционно, выкладывая слоями на листья салата или пекинской капусты.
       1-отварное мясо(100г), 2-лук красный полукольцами-1луковица, 3-свекла отварная-1 шт.,
       4-лук полукольцами, 5-отварная морковь-1шт., 6-копченая колбаса-100г,
       4 ч.л. зеленого гороха..
       Каждый слой под майонезом - у меня очень мало майонеза.
       Из этого кол-ва получается 4 порции .С общего блюда берется прямо с листочком. Соль и перец по вкусу.
                  
             Салат Орландо
          Салат слоями:1-грибы жареные на сл. масле
       2-соленые огурцы на терке (рассол слить)
       3-язык свиной (можно любое мясо)
       4-лук жареный
       5-яйца на терке.
       Все слои под майонезом, украсить на свой вкус.
                  
          Салат Подарок к празднику
          Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
       1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
       2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
       3 слой – лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
       4 слой – ветчина (мелко нарезать)
       5 слой – желток (натереть на терке)
       6 слой - маринованные маслята (мелко порезать)
       7 слой – сыр (натереть на терке)
       8 слой – белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
       Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.
                  
             Салат с дайконом
          Дайкон почистить, нарезать соломкой, добавить к нему   нарезанную соломкой буженину и поджаренный репчатый лук. Соль и перец по   вкусу. Перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно цветком   из дайкона, листьями салата и петрушки.
                  
             Салат Русский
          Салат слоями, каждый слой (натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.
       1 слой - отварной картофель
       2 слой - лук репчатый
       3 слой - горошек зеленый
       4 слой - морковь отварная
       5 слой -мясо отварное или колбаса
       6 слой- белок
       Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
       Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
                  
             Салат с авокадо
          Для   салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100г, маслины. Авокадо   очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины   порезать колечками.
       Все перемешать и заправить солью и майонезом.
                  
             Салат с блинчиками
          2-3 луковицы почистить, нарезать кольцами, замариновать.   Мясо отварное нарезать соломкой (150-200г). Поджарить блинчик из одного   яйца и нарезать его тонко. Выложить на блюдо на листья любого салата   слоями: лук, мясо, и повторить. Каждый слой смазать соусом из майонеза и   кетчупа, с добавлением черного перца (сеточкой). Верх салата украсить   колечками нарезанного блинчика из яйца.
                  
             Салат с виноградом
          Филе копченой курицы(250г) и 100г сладкого винограда порезать кубиками, добавить 5-6 шт. предварительно замоченного чернослива и порезанного мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
                  
             Салат с копченой колбасой
          Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по   отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.   Маринованные огурцы нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями:   картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез,   колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и   украсила майонезом и цветами из картофеля.
                  
             Салат с копченой курицей
          Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие, немного мяса   копченой курочки, добавить обжаренного папоротника и маслины. Все   перемешать, посолить и заправить майонезом.
                  
             Салат с куриной печенью
          Салат слоями. Соль по вкусу.
       1-печень куриная обжаренная (мелко порезанная)
       2-петрушка с майонезом
       3-белок на терке+майонез
       4-сыр твердый на терке
       5-масло сливочное замороженное на крупной терке
       6-желток на терке. Украсить по вкусу.
                  
             Салат с огурцом
          Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного   мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза. Все   порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить   салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.
                  
             Салат с папоротником
          Соленый папоротник вымочить (можно на ночь), нарезать мелко   и обжарить. Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной. Копченую колбасу и   свежий огурец мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
                  
             Салат с редисом
          Редис и отварные яйца натереть на терке, отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
       Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.
       Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
       Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением лимонного сока на 30 минут.
                  
             Салат с редисом и ветчиной
          Ветчину порезать кубиками, обжарить на сковороде с луком,   редис нарезать мелко, яйцо покрошить, добавить зелень и листья салата.   Все перемешать и заправить майонезом.
                  
             Салат с сельдереем.
      
       Для салата взять: 1 крупную морковь, 1   свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150г отварного   мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей , 4-5 шт. грецких   орехов, майонез.
       Все порезать мелко, перемешать и заправить солью и майонезом.
                  
             Салат с фасолью
          Состав салата: красная консервированная фасоль, отварная курица, свежий огурец, майонез.
                  
             Салат со стручковой фасолью
          Для салата нужно:
          1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить,
          2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
       3 - грибы обжарить,
       4 - морковь по-корейски.
       Все перемешать и заправить майонезом. Салат по рецепту Л.Терещенко.
                  
             Салат Сугробы
          Салат слоями:
          1 - отварная курица + майонез
       2 - маринованный лук + майонез
       3 - грибы консервированные - посолить
       4 - половинки отварных яиц нафаршировать желтками с чесноком и майонезом и разложить по поверхности салата.
       5-сыр на терке.
                  
             Салат Фасолинка
          Для приготовления этого салата необходимо взять: 2 сосиски, 1 луковицу, 1 морковь, 3 яйца, консервированную  красную фасоль, майонез, соль, масло для обжарки.
       Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать и все вместе обжарить на масле.
       Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
       Сосиски порезать колечками и обжарить. Выложить на блюдо слоями: 1 - фасоль + майонез,  2   - белок + майонез, 3 - колечки сосисок, 4 - обжаренная морковь с луком,   5 - желток. Салат убрать в холод на 1 час, чтобы он отстоялся.
                  
             Салат Черепаха
          Салат слоями:
          1-яйца (2 шт.)
       2-мясо отварное кусочками (35 г), майонез+сметана (80 г)
       3-яблоко на терке(100г)
       4-сыр колбасный на терке(50 г), майонез+сметана
       5-орехи(50 г)
          Украсить орехами. Из желтка, сыра и майонеза (чуть-чуть) сделать лапки и голову черепахи.
                  
             Свекольный салат со сливами
       Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 г отварного мяса, чуть майонеза.
       Свеклу натереть на терке и обжарить   вместе с луком, добавив чуть сахара и уксуса. Остудить, добавить к ней   порезанные на кусочки отварное мясо, сливы, соль, майонез. Салат сверху   можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью.           
             Слоеный салат с куриной печенью
          Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
       Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и   выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца,   морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1822 25
  • Дай Бог
    Дай Бог

      Евгений Александрович Евтушенко
      
      ДАЙ БОГ!
      
      Дай бог слепцам глаза вернуть
      и спины выпрямить горбатым.
      Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
      но быть нельзя чуть-чуть распятым.
      
      Дай бог не вляпаться во власть
      и не геройствовать подложно,
      и быть богатым — но не красть,
      конечно, если так возможно.
      
      Дай бог быть тертым калачом,
      не сожранным ничьею шайкой,
      ни жертвой быть, ни палачом,
      ни барином, ни попрошайкой.
      
      Дай бог поменьше рваных ран,
      когда идет большая драка.
      Дай бог побольше разных стран,
      не потеряв своей, однако.
      
      Дай бог, чтобы твоя страна
      тебя не пнула сапожищем.
      Дай бог, чтобы твоя жена
      тебя любила даже нищим.
      
      Дай бог лжецам замкнуть уста,
      глас божий слыша в детском крике.
      Дай бог живым узреть Христа,
      пусть не в мужском, так в женском лике.
      
      Не крест — бескрестье мы несем,
      а как сгибаемся убого.
      Чтоб не извериться во всем,
      Дай бог ну хоть немного Бога!
      
      Дай бог всего, всего, всего
      и сразу всем — чтоб не обидно...
      Дай бог всего, но лишь того,
      за что потом не станет стыдно.
      
      1990
    18
  • Скумбрия "копчёная"
      
    Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда  можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.
      
      
    Скумбрия "копчёная"

      
      

      
      

      
      
    На 2  тушки рыбы -1л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст. л. с горкой соли,
      
      
    1    ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа.
      
      
    Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.
      
      
    Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
      
      
    Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.
      
      
    Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в
      
    брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.
      
      
    Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике мариноваться на три дня.
      
      
    После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.


    взято с просторов интернета

    379 5
  • Пирожки в духовке с сырои и курицей" Аццкие"
    Аццкие пирожки - это пирожки из французской кухни. Начинка для них идёт из курицы с сыром. Очень вкусно!
        
    Пирожки в духовке с сырои и курицей" Аццкие"

        
         Ингредиенты:      Творожное тесто:
       300 г мелкозернистого обезжиренного творога
       2 яйца
       3/4 ст муки
       соль
       0,5 ч ложки соды
       3/4 ст муки для раскатывания теста
       -----------------------
       Начинка
       50 г отварного куриного филе
       150 г мягкого сыра (у меня моццарелла)
       2 зубчика чеснока
       пучок базилика
       свежемолотый перец
       ---------------------
       желток
       растительное масло
          Приготовление:
           Смешаем все ингредиенты для теста   .
       2 Разделим на части, раскатаем лепешечки.  
       3 Отварное куриное филе распушим на волокна. Моццареллу натрем, чеснок   пропустим через пресс, базилик мелко порубим. смешаем сыр с базиликом,   чесноком и перцем
       4 На каждую лепешечку положим разделенное на волокна куриное филе и   смесь сыра с зеленью. Начинки жалеть не надо. Ее должно быть так много,   чтобы пирожки могли слепиться. Но будьте осторожны тесто тонкое и   деликатное))) Пирожки делала дважды. Фото от первого раза. Во второй раз   начинки положила в два раза больше, получилось намного краше)))
       5 С помощью муки соединяем края пирожков, выкладываем на смазанный   маслом противень. Желток в равных пропорциях смешаем с растительным   маслом, этой смесью кисточкой смажем верх пирожков.
       6 Выпекала пирожки первые 10 минут при 230 градусах, далее, как только   пирожки разбухли, включила конвекцию. За 2 минуты образовался колер и   начинка начала "стучаться". Успела вынуть пирожки из духовки без   потерь))) Пирожки получились диетическими. Корочка очень тоненькая, что   приятно))) Кажется можно съесть тонну таких пирожков без прибавки в   талии  
    117
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!