Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Форель тушеная с овощами
    Форель тушеная с овощами

    Рецепт Ирины Захарченко
    Ингредиенты:
    Стеики форели-500г
    1 луковица
    1 морковь
    соль,перецспеции для рыбы
    сок лимона,
    Белое сухое вино 50г.
    масло оливковое-1 ст.ложка
    Приготовление:
    Рыбу солим,перчим,сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на сковородку с 1ст.ложка оливкового масла .Слегка обжариваем с двух сторон по пару минут.
    Лук режем соломкой .морковь кружочками и выкладываем вокруг рыбки.Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 мин,добавляем вино и тушим на маленьком огне еще 10 минут до испарения вина.
    Приятного аппетита!
    57
  • Горбуша с овощами и мандаринами
    Рецепт Ирины Захарченко
    Горбуша с овощами и мандаринами

    Ингредиенты:
    тушка Горбуши -700г
    мандарины-2 шт
    луковица-1
    белая фасоль спаржевая -200г
    помидор-1
    лимонный перец,специи для рыбы
    соль
    сыр сухой тертый
    лимон
    Приготовление:

    На фольгу выкладываем стручки фасоли,слой помидора-кольцами, сверху рыбу,с солью и специями.В средину рыбы лук соломкой и ломтики лимона, сверху на рыбу помидор кольца.По бокам укладываем дольки мандарина.

    Посыпаем сыром и заворачиваем фольгу.

    Запекаем в духовке при 180 градусов 30-40 минут

    Приятного аппетита!
    208
  • Перец фаршированный капустой
    Перец фаршированный капустой

    Автор рецепта Ирина Захарченко
    Ингредиенты:
    лук-2 шт
    морковь-1-2шт
    капуста-500г
    перец Болгарский-7-8 шт
    томатная паста-1 ст.ложка
    соль,перец черный молотый ,лавровый лист
    помидор-1 шт
    зелень петрушки и укропа
    оливковое масло- 40г
    Приготовление:

    Перец отделяем хвостики,удаляем сердцевину с семенами.
    Начинка:
    Луковицу мелко режем  пасируем в оливковом масле(20г)
    Морковь-1 шт. на терке трем  добавляем к луку.
    Капусту шинкуем,добавляем к луку и морковке.Солим,перчим,тушим под крышкой 10-15 минут.
    Подлива:

    1 луковица мелко режем и пасируем в оливковом масле.
    Добавляем вторую тертую морковку.

    1 ст.ложку томатной пасты,соль,перец,немного воды и тушим.

    Перец начиняем капустой,ставим в кастрюльку ,сверху подливу,1 помидор порезать,зелень порезать и лавровый лист.

    Добавляем водички 100-150г.
    Тушим под крышкой 20-30 мин до готовности.

    Приятного аппетита!
    69
  • Окрошка на сыроватке с телятиной
    Автор рецепта Ирина Захарченко


    Окрошка на сыроватке с телятиной

    Окрошка-идеальное блюдо для питания в жару.Прекрасно утоляет жажду.Очень простое в приготовлении,сытное блюдо,при этом содержит всего-лишь 60 ккал на 100г ,поэтому не стоит беспокоиться о лишних килограммах.Насыщает организм полезными для здоровья веществами.Содержит витамины,микроэлементы,растительные и животные жиры,белки и углеводы.
    Пищевая ценность в 100г продукта:            
    белков-1.7
    жиров-2.7
    углеводов-3.5
    калорийность-56Ккал

    Для приготовления вам понадобиться:
    200г телятины
    2 картофелины небольшие
    1 морковь
    3 яйца
    3 огурца средних
    пучек лука зеленого
    зелень укропа и петрушки
    2 ст л сметаны
    1 ч.л.горчицы
    ломтик лимона
    соль
    перей черный молотый
    1.5л сыроватки

    Приготовление:

    Телятину,яйца картофель и морковь отварить,охладить ,порезать мелко кубиками.
    Зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко порезать,добавить горчицу перемешать.Добавить огурец мелко порезанный кубиками.

    Смешать все в кастрюле,добавить сметану ,соль.перец,мелко порезать ломтик лимона залить сыроваткой.Хорошо перемешать.

    Поставить в холодильник.Через 30 минут блюдо готово к употреблению.

    Приятного аппетита!
    58 3
  • Закуска из кабачка с капустой
    Автор рецепта Ирина Захарченко
    Закуска из кабачка с капустой


    Ингредиенты:
    кабачок 200 г,
    капуста  молодая 200 г,
    помидор 1 шт,
    лук репчатый 1 шт
    томатная паста 1 ч л,
    кетчуп 1 ст л,
    соль,
    перец красный острый молотый,
    паприка сладкая молотая
      молотый кориандр ,
    сахар 1ч л,
    чеснок 1 зуб,
    зелень.

    Приготовление:
    Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
    Лук и помидор порезать мелким кубиками
    Капусту  молодую нашинковать
    Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачки .Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
    Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
    Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
    Когда будет готово дать настояться немного.
    Подавать как гарнир к мясным блюдам,или как закуску  в горячем или  холодном виде.


    Приятного Аппетита!
    825 10
  • Жареные кабачки
    Жареные кабачки

    кабачки - 2 шт.; для соуса: кефир - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; свежий укроп - 4 веточки; соль - по вкусу; растительное масло для жарки

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить кабачки на доске и смазать их растительным маслом.

    Разогреть сковороду и обжарить кабачки с обеих сторон до готовности (до образования коричневой корочки). Посолить по вкусу.

    Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков. Блюдо готово.
    545
  • Кабачки, фаршированные мясом
    Кабачки, фаршированные мясом

    кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.

    Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

    Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки' кабачков.

    Середину плотно наполните фаршем.

    Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.

    Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!
    158 1
  • Кабачки в сухарях
    Кабачки в сухарях

    кабачок; яйцо; мука; панировочные сухари; соль

    Кабачок очищаем.

    С помощью ножа или согнутой крышки от консервов вырезаем бороздки. Нарезаем дольками.

    Муку солим перчим, разбиваем в мисочку сырое яйцо (можно выдавить немного чеснока в яйцо), размешиваем. Звездюля панируем в муке. Обмакиваем в яйце.

    Затем обваливаем в сухарях.

    Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Поедаем со сметаной и с удовольствием. Кстати, если кабачок уже «взрослый», можно аккуратно удалить сердцевину с семечками – получатся такие «Звездатые бублики».
    60
  • Омлет с кабачками
    Омлет с кабачками

    Омлет с кабачками







    яйцо - 4 шт.; кабачок - по вкусу; сладкий перец (красный) - по вкусу; соль, красный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.

    Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).

    Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.

    Сверху выкладываем кабачки.

    Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит).

    Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!
    91
  • Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков

    на 4 порции
    кабачки - 4-5 ср.шт(около 1800 г)
    ;яйца - 2 шт;
    мука - 6-8 ст.л;
    соль - по вкусу (почти 1/2 дес.л);
    укроп - по вкусу (2 ст.л);
    чеснок - 2-3 зуб;
    растительное масло - для жарки.

    Кабачки очищаю от кожуры и мелко натираю - за меня это сделал терка блендера. Когда я увидела гору натертых кабачков, мне показалось, что я перестаралась. Но потом я отжала сок и поняла, что все ок:) Далее солю, добавляю яйца, черный молотый перец, выдавленный чеснок. Перемешиваю и всыпаю муку. Я пыталась делать с меньшим количеством муки, но муж не оценил, а еще и жарить неудобно, поэтому остановилось на том количестве, указанном мною в рецепте. на сковороде разогреваю масло и столовой ложкой выкладываю оладьи. Они не должны быть слишком толстыми или толстыми. Жарю на небольшом огне около 3-6 минут с одной стороны, а потом переворачиваю. Если крышкой накрыть, они получаются более влажными и нежными. Я делал так: перевернула, накрыла крышкой минут на 2-3, потом минуты две жарила без крышки и готово.




    936 9
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/