Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Картофель с беконом в сметанном соусе.

Автор: irka_za
Опубликовано: 549 дней назад (2 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2013
Картофель с беконом в сметанном соусе

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления:

Десять картофелин средней величины20 полосочек бекона Пучок свежей зелени

Для соуса:

25 грамм сливочного масла 250 мл. бульона (любого или воды) Столовая ложка муки 100 грамм сметаны Соль и черный молотый перец Сок половинки лимона
зелень петрушки или укропа
Приготовление

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся).Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.В это время мы успеем приготовить соус: Разогреваем масло,добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня.Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подписаться на ежедневную рассылку
Блюда дня посмотреть
  1. 3 комментария
  2. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

  3. Любовь Витвицкая Можно бекон заменить салом?   5 марта 2013

  4. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

Популярные рецепты за сегодня
  • Фондан Фондан 1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 38
  • Булочки-Розочки Булочки-Розочки Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. 516
  • Квашеная капуста Квашеная капуста Что может быть роднее сердцу и желудку русского человека, чем привычная и любимая квашеная капуста, которую испокон веков ежегодно заготавливали наши предки и продолжают заготавливать современные хозяйки? Это вкусная и очень полезная заготовка, освоить пр 939
  • Рецепт приготовления: "Майский пирог с фруктами" Рецепт приготовления: "Майский пирог с фруктами" Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 чайн. 292
  • Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное Картошка. Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла какое масло выбрать? мы подскажем. 222
  • Помидоры на зиму: 23 рецепта Помидоры на зиму: 23 рецепта 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. 397
  • Бочонок с пловом Бочонок с пловом Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит праздничный стол. 826
  • Куриные сердечки в нежном пикантном соусе Куриные сердечки в нежном пикантном соусе Прочитало: 2 за час / 27 за сутки / 236 за неделю / 1474 за месяц Блюдо очень сытное, вкусное и обещаю вам массу приятных и неожиданных вкусовых ощущений. 572