Рецепты варенья Рецепты варенья

Варенья из малины, клубники, смородины и яблок. 129 рецептов

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Картофель с беконом в сметанном соусе.

Автор: irka_za
Опубликовано: 508 дней назад (2 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2013
Картофель с беконом в сметанном соусе

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления:

Десять картофелин средней величины20 полосочек бекона Пучок свежей зелени

Для соуса:

25 грамм сливочного масла 250 мл. бульона (любого или воды) Столовая ложка муки 100 грамм сметаны Соль и черный молотый перец Сок половинки лимона
зелень петрушки или укропа
Приготовление

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся).Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.В это время мы успеем приготовить соус: Разогреваем масло,добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня.Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
  1. 3 комментария
  2. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

  3. Любовь Витвицкая Можно бекон заменить салом?   5 марта 2013

  4. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

Популярные рецепты за сегодня
  • Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры (желательно сорт "сливки") порезать на половинки, очистить от семян и перегородок, посолить, посыпать орегано и базиликом и по капле масла в каждый. 229
  • Стожки----- Очень вкусное и сытное блюдо Стожки----- Очень вкусное и сытное блюдо Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. 587
  • Торт киевский, рецепты приготовления с фото Торт киевский, рецепты приготовления с фото Рецепт киевского торта был изобретен случайно в результате оплошности кондитеров полвека назад на Киевской кондитерской фабрике (сегодня это фабрика «Roshen»). 813
  • Вкусное хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вкусное хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 36
  • Фасоль в томате Фасоль в томате Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. 207
  • Домашние конфеты Домашние конфеты Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. 309
  • Салатики. Топ-11 Салатики. Топ-11 Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки. 540
  • Яблочный торт Яблочный торт 2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. 449