Рецепты вареньяРецепты варенья

Малина, клубника, крыжовник и др

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофель с беконом в сметанном соусе

Новинка! Подписывайтесь на автора, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Подробнее
Картофель с беконом в сметанном соусе

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления:

Десять картофелин средней величины20 полосочек бекона Пучок свежей зелени

Для соуса:

25 грамм сливочного масла 250 мл. бульона (любого или воды) Столовая ложка муки 100 грамм сметаны Соль и черный молотый перец Сок половинки лимона
зелень петрушки или укропа
Приготовление

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся).Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.В это время мы успеем приготовить соус: Разогреваем масло,добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня.Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
   
Комментарии 3
Посмотрите видео рецепты
  • Вак беляши Вак беляши Одно из самых известных блюд башкирской кухни – вак беляш, который представляет собой своеобразную булочку с мясной начинкой. 429
  • Три напитка из ревеня Три напитка из ревеня Из этого видеорецепта вы узнаете, как приготовить три замечательных напитка из ревеня: крюшон с апельсином, компоты с лимоном и имбирем, а также с яблоком и корицей. 111
  • Вареные раки Вареные раки Захотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков. 704
  • Курица в красном вине Курица в красном вине Курица тушеная в красном вине, отличный рецепт, который доставит вам удовольствие не только во время приготовления, но и в момент дегустирования. 96
  • Кексы с жидким шоколадом Кексы с жидким шоколадом Если вы любите шоколад, то научиться готовить домашний шоколадный кекс стоит непременно! Это один из лучших вариантов выпечки с шоколадом, который прекрасно подойдет для любого случая. 1725
  • Заварное тесто видео рецепт Заварное тесто видео рецепт Заварное тесто универсальное из него можно приготовить множество разных блюд. Как сладкую выпечку или использовать в десертах. 1634
  • Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье Летом, с появлением абрикосов, все стараются наесться ими и сделать заготовки на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим солнечным фруктом. 155
  • Малиновое варенье Малиновое варенье Что может быть вкуснее и полезнее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. 57