Рейтинг рецептов Рейтинг рецептов

Лучшие рецепты супов, салатов и тп. Обновление каждый день.

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофель с беконом в сметанном соусе

Картофель с беконом в сметанном соусе

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления:

Десять картофелин средней величины20 полосочек бекона Пучок свежей зелени

Для соуса:

25 грамм сливочного масла 250 мл. бульона (любого или воды) Столовая ложка муки 100 грамм сметаны Соль и черный молотый перец Сок половинки лимона
зелень петрушки или укропа
Приготовление

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся).Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.В это время мы успеем приготовить соус: Разогреваем масло,добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня.Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 3
Популярные рецепты за сегодня
  • Бисквит простой на лимонаде Бисквит простой на лимонаде Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. 3213
  • Мастика из сгущенки Мастика из сгущенки - сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно. 1013
  • Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Приготовление:Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 750
  • Сырный суп с лапшой Сырный суп с лапшой Ингредиенты:курица0. 5 шту меня была спинка и крылышкигрибы шампиньоны500 глук1 штморковь2 штлапшапо вкусусоль и перецпо вкусуперец горошкомпо вкусусыр плавленный1 шт. 84
  • Низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей Низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей 4) Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). 1076
  • Вкусные котлеты из духовки Вкусные котлеты из духовки   Лук мелко порезать и измельчить в блендере, картофель натереть и тоже пропустить через блендер, добавить яйцо, соль, перец, манку, воду. 181
  • Лимонный пирог с безе Лимонный пирог с безе ОтношенияМатеринствоМой ДомКулинария»ЗдоровьеКрасотаРаботаОтдыхГардеробИнтимНежный пирог с безе и лимонным муссомIrina        Нежный пирог с безе и лимонным муссом2014-06-08T19:55:00 00:00    Кул 210
  • Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. 3699