Рецепты варенья Рецепты варенья

Варенья из малины, клубники, смородины и яблок. 129 рецептов

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Картофель с беконом в сметанном соусе.

Автор: irka_za
Опубликовано: 516 дней назад (2 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2013
Картофель с беконом в сметанном соусе

Один из эффектных способов запекания картошки, когда нужно этот продукт представить во всем великолепии. Например, для праздничного стола или для дружеского ужина.

Что понадобится для приготовления:

Десять картофелин средней величины20 полосочек бекона Пучок свежей зелени

Для соуса:

25 грамм сливочного масла 250 мл. бульона (любого или воды) Столовая ложка муки 100 грамм сметаны Соль и черный молотый перец Сок половинки лимона
зелень петрушки или укропа
Приготовление

Картошку помыть щеткой, сварить в мундире на пару до готовности. немного остудить чтобы можно было взять в руки, и очистить от кожицы. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картошка может развариться или разломаться на кусочки, тогда получится не так красиво.На столе разложить рядом по две полоски бекона, положить на них картофелину, завернуть и положить в форму швом вниз (чтобы бекон не развернулся).Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.В это время мы успеем приготовить соус: Разогреваем масло,добавляем муку и растираем чтобы не было комочков. Вливаем бульон, не весь, а понемногу и сразу же размешиваем, следим чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня.Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 – 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
  1. 3 комментария
  2. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

  3. Любовь Витвицкая Можно бекон заменить салом?   5 марта 2013

  4. irka_za Думаю можно,но с беконом вкуснее.   5 марта 2013

Популярные рецепты за сегодня
  • Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка в нашей стране, пожалуй – самый популярный пирог. Простая в приготовлении, очень вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого!. 730
  • Хлеб в мультиварке Хлеб в мультиварке Ароматный домашний хлеб в последние пару лет снова стал появляться на наших столах, а все благодаря распространению мультиварок и хлебопечек, покоривших кулинаров своими кулинарными «сверхспособностями». 276
  • Пицца, которая никогда не поводит Пицца, которая никогда не поводит Дрожжи развести в теплом молоке, мешая миксером, затем засыпать постепенно муки, добавить щепотку соли, 2 стол. 915
  • Азу по татарски Азу по татарски 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 83
  • Табака-думляма Табака-думляма Вот же пицца, так пицца! Ну что они там, эти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались! Ладно, пошутили и будет!. 14
  • 4 простых рецепта мясных рулетов 4 простых рецепта мясных рулетов Мясные рулеты считаются непростым в приготовлении кушаньем, оттого их и стараются избегать неопытные кулинары. 1072
  • Маринованный лук Маринованный лук Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. 636
  • Пирожки за пять минут Пирожки за пять минут Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 4415