Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кулинарный техникум :)

  • "Кулинарный техникум" пропал)
    А где же мой дневник, который я только что начала вести? Он потерялся, я не могу его найти.
    3
  • Бисквит в кастрюле
    Я сейчас делала по своим старым записям бисквит, который меня научили делать в кастрюле на плите, без духовки. Делала первый раз в жизни) До этого только смотрела, как другие делают. Тоже только один раз видела, бог знает сколько лет назад. Тут на сайте этот рецепт уже есть, я его в избранное занесла. Жалко, что посмотрела, как делать, уже после того, как все было кончено)

    Я этот бисквит делала на 3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки, как у меня и записано. Желтки отделила от белков, взбивала белки отдельно вручную (венчиком-пружинкой), потом желтки растерла с сахаром и добавила в белки. У меня мама так всегда бисквит делает, раздельно белки от желтков взбивает.
    Алюминиевой кастрюли у меня нет, взяла эмалированную. Поставила на большую чугунную сковородку, на самую большую конфорку и самый маленький огонь. А вот о том, что крышку надо полотенцем закрывать, вспомнила в самый последний момент. В результате бисквит пекся очень долго, минут сорок. Поднялся и пропекся хорошо, но снизу очень сильно подгорел.

    Наверное, надо ставить на маленькую конфорку в следующий раз, и про полотенце не забывать.

    Ставлю себе "тройку" за этот бисквит) Не двойку, потому что подгорелости я обрезала, а остальное все-таки съедобное. Но на люди такой пирожок уже не вынесешь, упс. Придется съесть самой)
    6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/