Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Киш с курицей и брокколи
    Киш с курицей и брокколи
    Отличная закуска для праздника, так и хороший вариант для завтрака или ужина.

    Ингредиенты

    • 40 грамм сливочного масла
    • 180 грамм муки
    • 3 столовые ложки воды
    • Яйцо 4 штуки
    • 250 грамм куриной грудки
    • 300 грамм брокколи
    • 1 штука лука
    • 200 мл сметаны
    • 100 мл молока
    • Соль
    • Оливковое масло

    Способ приготовления

    • Делаем тесто: яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем соль и муку. Тщательно смешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
    • Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем курицу и обжариваем, затем добавляем уже отваренные брокколи. Перемешиваем.
    • Делаем заливку: 3 яйца заливаем, добавляем соль по вкусу, сметану и молоко.
    • В форму выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики, затем начинку из брокколи и курицы и заливаем заливкой, можно потереть сверху сыр, можно без него.
      Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
    4
  • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
    Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
    Приготовление макарон с соусом в скороварке за 5 минут - это реальность! Точно таким же способом можно готовить любые макароны и без соуса. О простоте рецепта я промолчу - любой новичок в кулинарии справится без труда.

    Можно готовить вместе со мной, скачав рецепт на смартфон: https://cloud.mail.ru/public/5BWy/k4G3RoWeP
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • Макароны «Cellentani» - 250 г
    • Сыр тёртый – 95 г
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Вода
    • Соус:
    • Сливки 10% - 200 г
    • Мука – 1 ст. л.
    • Руккола сушёная – 1 ч. л.
    • Приправа «Тоскана» - 1 ч. л.
    • Соль – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления

    • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
      Макароны брала такие.
    • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
      В чашу скороварки выложить макароны «Cellentani». Залить подсоленной водой так, чтобы она почти закрывала макароны. Добавить оливковое масло.

      Установить сверху пластину-пароварку. Поставить на неё термостойкую посуду.
    • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
      Сделать соус, смешав все компоненты в блендере.
    • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
      Перелить соус в посуду.

      Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба».

      После сигнала, открыть клапан и крышку. Достать посуду с соусом. Вынуть пластину-пароварку. Перемешать макароны. Добавить к ним соус. Перемешать. Посыпать тёртым сыром, оставив немного сыра для подачи. Всё перемешать.
    • Макароны с соусом и сыром по-итальянски в скороварке
      В тарелке посыпать макароны сверху тёртым сыром.
    1
  • Салат из сыра с редькой
    Салат из сыра с редькой

    Ингредиенты

    • 200 гр сыра
    • 1 крупная редька
    • 1 морковь
    • Зелёный лук
    • Соль и перец
    • Растительное масло или майонез

    Способ приготовления

    • Салат из сыра с редькой
      Сыр, редьку и морковь натереть на крупной тёрке.
      Посолить, поперчить.
      Заправить на свой выбор (масло или майонез).
      Посыпать зелёным луком.
      Приятного аппетита!!!
  • Лепешки с сыром
    Лепешки с сыром
    На такой потрясающий аромат сбегутся все соседи.

    Ингредиенты

    • 1 ст тёплой воды
    • 2 ст.л растительного масла
    • Соль
    • 1 ст.л сахара
    • 1 яйцо
    • Пакетик дрожжей ( 11 гр )
    • 250 гр муки
    • 100 гр сыра

    Способ приготовления

    • Лепешки с сыром
      Смешать все ингредиенты кроме сыра и поставить в тёплое место.
    • Лепешки с сыром
      Когда тесто подойдёт, разогреваем сковороду с приличным количеством масла.
    • Лепешки с сыром
      Ложкой выкладываем тесто в сковородку и сверху посыпаем, заранее натёртым,сыром.
      Затем переворачиваем сырной стороной на сковороду, также обжариваем. Вот и всё!)
      Приятного аппетита!!!
    2
  • Самое вкусное куриное филе с сыром в духовке
    Самое вкусное куриное филе с сыром в духовке
    Сочные куриные отбивные – одно из самых любимых блюд многих мясоедов.,а с добавлением сыра и помидоров -это звучит очень вкусно.Отбивные из куриного мяса - отличный вариант как для обеда и ужина, так и в качестве горячего угощения на любое торжество.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • Куриное филе-700гр
    • Помидоры-2 шт
    • Йогурт натуральный или сметана-4 ст.л
    • Сыр -100-150гр
    • Чеснок-3 зубчика
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем ингредиенты:
      1.Натрем на крупной терке сыр.
      2.Нарезаем кружками помидоры.
      3.В йогурт или сметану,кто как любит-выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
      4.Нарезаем порционно ,под наклоном куриное филе и слегка отбиваем ,а также солим по вкусу.
      5.Выкладываем филе на противень с пекарской бумагой(заранее смазанной растительным маслом).
    • 6.Смазываем филе йогуртом,выкладываем сверху помидоры и посыпаем сыром.
      7.Отправляем запекаться до румяной корочки в заранее разогретую духовку до 190 гр .(У меня запекалось филе 40 мин).

      Весь этап приготовления можно посмотреть в коротеньком видео под рецептом.

      Приятного аппетита! Отличного настроения!
    4 2
  • Простой рецепт Чиабатты/чабатты
    Простой рецепт Чиабатты/чабатты
    Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала и теперь готовлю чиабатту дома и наслаждаюсь.

    Ингредиенты

    • закваска
    • 100 г муки 1 сорта
    • 100 мл воды
    • 10 г свежих дрожжей
    • основной замес
    • 220 мл воды
    • 300 г муки
    • 5 г соли
    • 0.5 ч.л. меда
    • растительное (лучше оливковое) масло для смазывания

    Способ приготовления

    • Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой. Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.
      Добавьте у муке соль.

      В закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.
      Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.

      Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.
    • Опять поставьте подходить и все повторите.
      После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.

      Выпекать так:
      разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.

      В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут, Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.
    5
  • Яичница выходного дня с помидорами и луком
    Яичница выходного дня с помидорами и луком
    Такую яичницу делал нам папа, по выходным =) Пока мы с мамой спали, он вставал пораньше и готовил яичницу.
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • яйцо 4 штуки
    • 2 крупных помидора
    • молоко или кефир около 100 мл.
    • лук порей
    • соль
    • перец
    • зелень
    • растительное масло (для жарки)

    Способ приготовления

    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Вообще, наполнители для этой яичницы могут быть самыми разнообразными: колбаса, ветчина, сладкий перец, грибы, фарш, курица, мясо какое-то заветренное, котлета вчерашняя, оливки/маслины, солёные/маринованные огурчики, маринованные острые перчики! В общем, всё, что Вам нравится или "завалялось" в холодильнике=)

      Итак - помидоры режем кубиком.
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Кусочек стебля лука порея режем полукольцами или соломкой.

      Лук можно взять и зелёный, и репчатый. Можно и без него=) Но, сегодня будет рецепт с луком=)
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Всё складываем в сковороду, наливаем немного растительного масла, солим, перчим и ставим на сильный огонь. Перемешиваем.
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Как только процесс жарки начался - убавить огонь и тушить минут 5-7. Не забываем помешивать.

      Яйца разбить в миску, добавить молоко или кефир, посолить, поперчить и взбить венчиком.
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Пока взбиваем яично-молочную смесь, овощи, как раз, хорошо протушатся, до полуготовности.
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Вливаем к овощам яичную смесь и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились по будущей яичнице.
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Прибавляем огонь. Как только содержимое сковороды интенсивно закипит - накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Готовить минут 5-7. Вот, что должно получиться=)
    • Яичница выходного дня с помидорами и луком
      Готовую яичницу переложить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
      Приятного аппетита=)
    1
  • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
    Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
    Сегодня я решила приготовить борщ со свиными косточками с добавлением квашеной капусты. За окном зима, снег морозно, а дома уютно и пахнет борщом с запахам квашенной капусты. Варить примерно 2 часа, но это стоить того!!! Советую это сделать всем!!! Домашняя кухня она самая вкусная.
    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    • Вода 3 литра,
    • Свиные косточки с мясом 1 кг.,
    • Картошка 4 шт.средних и 2 шт.больших,
    • Лавровый лист 3 шт.,
    • Лук репчатый 1 шт. средняя головка,
    • Морковь 1 шт. средняя,
    • Свекла 1 шт. средняя,
    • Мука 1 ст. л.,
    • Сахар 1 ч. л.,
    • Уксус 70% 0,5 ч. л.,
    • Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите,
    • Горчица 1 ст.л.,
    • Перец молотый красный 0,5 чайной ложки,
    • Масло растительной 150 мл.,
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Свиные косточки с мясом 1 кг. ложем в казан заливаем водой 3 литра., включаем огонь. ( Можно варить и в кастрюле)
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Картошка 2 шт.больших ложу сразу с мясом вместе, чтобы варилась так как она крупная.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Промываю под холодной водой лавровый лист 3 шт. ложу сразу с мясом и картошкой вместе чтобы варились.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Масло растительной 150 мл. наливаю в сковородку, одновременно пока варится мясо и картошка в казане.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Лук репчатый 1 шт. средняя головка нарезаю мелко и ложу в сковородку, жарю немного до золотистого цвета все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Морковь 1 шт. средняя, натираю на крупной терке и ложу в сковородку жарю недолго чтобы только при хватилась все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Свекла 1 шт. средняя натерла на крупной терке.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Натертую свеклу выложила в сковородку тушу до готовности пока не станет мягкой все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Уксус 0,5 ч. л. 70% выливаю в сковородку все хорошо перемешиваю. (Уксус нужен, чтобы свекла не потеряла цвет).
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Сахар 1 ч. л. высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Мука 1 ст. л., высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Из казана взяла 5 ст. л. мясного бульона в сковородку, все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Вот такая вкусная и красивая зажарка получается.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Картошка 4 шт.средних накрошила в миску.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Картошку высыпала в казан, варю до готовности без добавления квашеной капусты.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Как только сварилась картошка 2 больших вынимаю .
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Картошку в миске толку.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите добавляем в казан.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Капусту высыпаем в казан.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Картошку толченую высыпаю в казан.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Перец молотый красный 0,5 чайной ложки высыпаю в казан.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Горчица 1 ст. л. высыпаю в казан.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      За жарку выкладываю в казан, все хорошо перемешиваю.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Борщ со свиными косточками и квашенной капустой должен ещё покипеть до готовности.
    • Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
      Готовый борщ налить в чашку добавить сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 1
  • Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Ингредиенты

    • 600 г куриного фарша
    • 1 репчатый лук
    • 1 яйцо
    • 40 г твердого сыра
    • пучок петрушки
    • 50 г растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    • Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

      Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

      Слепите небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
    2
  • Капуста маринованная
    Капуста маринованная

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная — 1 кг
    • морковь — 1 шт
    • перец болгарский сладкий — 1 шт
    • чеснок — 4 зуб.
    • соль крупная (без горки) — 2 ст.л.
    • сахар — 0,5 стак.
    • вода — 1 л
    • уксус 9% — 100 мл
    • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
    • перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт
    • лист лавровый — 3-4 шт
    • перец чили — 0,5 шт

    Способ приготовления

    • Капусту тоненько нашинковать,добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или крупной терке и порезанный соломкой болгарский перец. Все перемешать.
      Для маринада: в воду добавить соль, сахар, перец черный молотый, горошком и душистый перец. маринад закипятить, влить уксус и убрать с плиты.
      В капусту добавить порезанный чили, чеснок и лавровый лист.
      Залить капусту маринадом (горячим), ложкой немного утрамбовать, накрыть крышкой и оставить капусту для маринования на 2 часа.
    • Капусту отжать от маринада, заправить пахучим растительным маслом и подать к столу.
      Хранится такая капуста в холодильнике, в стеклянной таре без маринада несколько дней.
    1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!