Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Салат «Экспромт»
    Салат «Экспромт»
    он очень прост, но, несмотря на простоту, очень вкусен.
    Крабовое мясо — 1 пачка (100 г), 1 зеленый соленый помидор (150 г), 3 мелких морковки (200 г), 1 луковица среднего размера, зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок, майонез.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 1 пач.

    Способ приготовления

    • Салат «Экспромт»
      Отварить морковь (в кожуре) до готовности. Пока варится морковь, мелко порезать помидор, крабовое мясо, порубить зелень. Почистить и мелко порезать вареную морковь. Перемешать все продукты. Чуть-чуть посолить, выложить готовый салат в салатник или тарелку, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками петрушки.
    5
  • Джем из чёрной смородины
    Джем из чёрной смородины

    Ингредиенты

    • черная смородина, 1 кг
    • сахар, 1200 кг
    • вода, 0.5 стак.

    Способ приготовления

    • Смородину перебрать. Выбрать все веточки, листочки и плохие ягоды.
    • Промыть и оставить в дуршлаге минут на 10, чтобы стекла и подсохла.
    • Выложить в чашку и размять до однородности.
    • В кастрюлю налить 0.5 стакана воды и выложить туда смородину. Отварить до кипения. После того как закипит, варить минут 10, постоянно помешивая.
    • Начинать аккуратно всыпать сахар, постоянно помешивая. Как сахар весь будет засыпан в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне (варится всё время ягода на слабом огне, большой огонь не делаем). Как закипит, проварить 20 минут. Снять с плиты и дать немного остыть.
    • Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Остывший джем убираем в прохладное место или ставим в холодильник.
    6 1
  • Хлеб "Бородинский"в хлебопечке
    Хлеб "Бородинский"в хлебопечке
    Сегодня пекла бородинский,нашла ещё один рецепт.Верх опустился((Но вкус отличный!Понадобятся следующие ингредиенты

    Ингредиенты

    • пшеничная мука, 225 грамм
    • ржаная мука, 325 грамм
    • дрожжи, 2 ч. л.
    • кориандр, 1 ч. л.
    • тмин, 1 ч. л.
    • соль, 2 ч. л.
    • вода, 410 мл
    • растительное масло, 2 ст. л.
    • мед, 2 ст. л.
    • солод, 40 грамм

    Способ приготовления

    • Из общего количества воды отмеряем 80 мл,нагреваем и заливаем солод ржаной.Размешаем и отставим чуть остудить.Закладываем продукты в х/п согласно инструкции.Солод добавляем вместе с водой и мёдом.Сухие сразу смешала в миске венчиком и в х/п!Кориандр и тмин берём молотые(или перемелим сами).Режим "ржаной"или "основной".Ждём-с...
    • Хлеб "Бородинский"в хлебопечке
      После определённого времени хлеб готов.Выкладываем на решетку,накрываем полотенцем и даём остыть.Как видно хлеб пропёкся отлично!Вкус отменный,не хуже магазинного!Для кваса подходит идеально.Вот не хватило вкуса специй.Добавлю больше в следующий раз.Приятного аппетита!
    9
  • Итальянский рыбный салат
    Итальянский рыбный салат
    Салат очень вкусный и без майонеза.Можно использовать самую дешевую рыбу,вкус от этого не испортится))
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • рыба, 500 грамм
    • оливковое масло, 50 грамм
    • чеснок, 2-3 зубч.
    • петрушка, по вкусу
    • оливки, по вкусу
    • лимонный сок, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Итальянский рыбный салат
      Филе любой морской рыбы отварить 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде,можно добавить любимые специи.
    • Чеснок и петрушку мелко порезать.соединить и хорошо перемешать вместе,чтоб вышел сок
      Добавить лимонный сок и оливковое масло,еще раз перемешать..Плюс соль и перец.
      Оливки без косточек порезать кружочками,часть оставить целыми для украшения,
      добавить филе(или целыми кусками,или порезать)
      Залить соусом и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут,и можно подавать))
    1
  • Картофельный гратен с курицей и грибами
    Картофельный гратен с курицей и грибами
    Доступно,вкусно,не сложно

    Ингредиенты

    • сыр, 100 грамм
    • картофель, 4 штук
    • шампиньоны, 10 штук
    • луковица, 1 штук
    • молоко, 1/2 стак.
    • куриное филе, 2 штук
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • карри, щепот.

    Способ приготовления

    • 1.Грибы обжарить.
      2.Сырую куриную грудку нарезать кусочками,картофель кружками.
      3.В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
      4.Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука.
      5.Посолить,поперчить.
      6.В молоке растворить карри и вылить в форму.
      7.Посыпать тертым сыром.
      8.Выпекать около 40 минут при 180 гр.С. Можно присыпать зеленью.

      Наслаждайтесь!
    9
  • Домашнее мороженое
    Домашнее мороженое
    Секрет приготовления вкуснейшего домашнего мороженого !
    • После приготовления вы получите 4 порции

    Ингредиенты

    • сливки, 300 грамм
    • сгущенное молоко, 300 грамм
    • краситель пищевой, 10 мл

    Способ приготовления

    • Остудить сливки большой жирности 35% , взбить до мягких пиков смешать со сгущенным молоком по желанию добавить краситель. Замораживать не менее 3 часов
    8
  • Вино из яблок в домашних условиях
    Вино из яблок в домашних условиях
    Проверенный годами способ приготовления вина из яблок в домашних условиях. Без дрожжей и воды!

    Ингредиенты

    • сок, 1 л
    • сахар, 300-400 грамм

    Способ приготовления

    • Посмотрите мое видео о приготовлении домашнего яблочного вина в трех частях!
    14
  • Пшенная каша томленая в духовке (Детский пшенник)
    Пшенная каша томленая в духовке (Детский пшенник)
    Это блюдо имеет 3 огромных плюса: оно очень вкусное, полезное и для его приготовления нужно приложить минимум усилий. Перед тем, как поставить его в духовку, можно добавить в него изюм, сухофрукты, а уже приготовленный пшенник посыпать орешками и полить медом.
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • молоко, 1 л
    • пшенка, 1 стак.
    • сливочное масло, 100 грамм
    • сухофрукты, по вкусу
    • орех, по вкусу

    Способ приготовления

    • Промойте хорошо 1 стакан пшена. Выложите его в любую огнеупорную посуду. Добавьте сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте.
    • Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час.
    • Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.
    24 2
  • Картофельная запеканка с креветками
    Картофельная запеканка с креветками
    Вкусно и сытно. Порадуйте своих близким таким блюдом, сочетание продуктов получилось отличным.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • картофель, 4 штук
    • морковь, 1 штук
    • луковица, 1 штук
    • сливки, 150 мл
    • сливочное масло, 20 грамм
    • креветки, 300 грамм
    • сыр, 100 грамм
    • растительное масло, 1-2 ст. л.
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Отварите картофель в соленой воде, приготовьте из него пюре со сливками и сливочным маслом.
    • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте с растительным маслом в сотейнике до мягкости.
    • Собираем запеканку: в форму для запекание нижним слоем уложите картофельное пюре, затем морковь с луком, затем креветки, сверху посыпьте натертым сыром.
    • Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, чтобы запекся сыр.
    13
  • Волшебное преображение мёда. Готовим дома крем-мёд
    Волшебное преображение мёда. Готовим дома крем-мёд
    Давно известно, что мёд - это один из полезнейших продуктов, который подарила нам природа. В меде содержится просто огромное количество полезных элементов: каротин, протеин, витамины группы B, C, PP. Кроме того, есть ферменты, различные эфирные масла, а также органические кислоты, сахар и азотистые соединения.
    В общем - никакого вреда, кроме пользы!
    Но вот беда - некоторые люди (особенно дети) не любят мёд за его консистенцию. Как говорила моя дочка: "Мёд царапает рот". И это была не аллергическая реакция (аллергия на мёд встречается, но очень редко).
    Ну как уговорить дитя съедать ежедневно хотя бы по две ложечки мёда? Если свежий, только что откачанный (жидкий) мёд мы ещё ели как-то, то "осевший" (кристаллизованный) уже не ели никак(((.
    Но вот однажды родственники из Канады привезли в подарок баночку крема из мёда. И, о счастье, моя доченька с удовольствием ела этот крем!
    Естественно, что сейчас же собрала всю информацию, какую можно было найти на просторах интернета про этот чудесный продукт. Выяснилось, что его придумали в Канаде, что он сохраняет все полезные свойства мёда, что его можно хранить в темном месте без холодильника до одного года. А главное - его с удовольствием едят дети!!!
    Конечно, промышленную технологию изготовления крем-мёда несколько сложно применять дома, но я нашла более простой способ.
    С удовольствием делюсь им с Вами.
    Для приготовления крема-мёда необходимо всего лишь два вида мёда: свежий (жидкий) и "осевший" (кристаллизованный) и обычный блендер со стаканом.
    Пропорции для правильной консистенции крема-мёда: 1 к 9. Например: 1 ст.л. мёда "осевшего" на 9 ст.л. мёда свежего (жидкого). Из такого кол-ва мёда получается примерно трёхсотграммовая баночка крема.
    Итак, упрощённый способ приготовления крема-мёда в домашних условиях.
    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • мед, 10 ст. л.

    Способ приготовления

    • Волшебное преображение мёда. Готовим дома крем-мёд
      В стакан блендера (стационарного) закладываем мёд в пропорции, приведённой выше. Можно количество увеличить, но пропорция должна оставаться 1 часть "осевшего" мёда + 9 частей жидкого свежего.
      Запускаем блендер на самой малой скорости и взбиваем мёд в течении 10 минут (но не меньше 5 минут) до получения пышной массы молочно-кремового оттенка.
      Всё, крем-мед готов. Но он всё ещё жидкий, поэтому его надо поставить в холодильник и выдержать при температуре 4-7°С от 7 до 10 дней.
      И вот теперь крем-мёд действительно готов! Можно намазывать его на хлеб, можно просто есть ложками.Густой, как шоколадная паста, по вкусу напоминает сливочный крем с мёдом...
      Мммм... Просто прелесть!
      P.s. Такой крем-мёд можно (и нужно) хранить при комнатной температуре, в тёмном месте. Он никогда не забродит и не расслоится.
      А если добавить орехи или фрукты вяленые, то вкус вообще сказка!
    35 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте