Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Рецепт малосольных огурцов в пакете
    Рецепт малосольных огурцов в пакете  
    Рецепт малосольных огурцов в пакете
    Фото: forums.drom.ru
      Ингредиенты:
      1кг огурцов,1 ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара,2-3 больших зубчика чеснока,1 пучок укропа.  Совет:Подержите огурчики   предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того,   так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете,   важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно,   поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
      Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до   10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте   кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду.   Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не   рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).
      Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него   сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками   чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы   соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в   холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы   вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что   огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета   удержат её внутри.
      Совет: Для того, чтобы   огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки   повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4   раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок   равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.
      Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить   другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки   кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья   вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не   всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у   ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.
      Совет: Если уж так   получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком   случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в   пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его   содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.
    73
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться