Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Крутоны- французские сухарики на вашей кухне. Рецепт крутонов с сыром


Крутоны- французские сухарики на вашей кухне. Рецепт крутонов с сыром

Салат «Цезарь», пожалуй, является одним из самых известных салатов во всем мире. Ни одинрецепт салата «Цезарь» не обходится без маленьких и вкусных сухариков, которые носят название крутоны. А если вы еще и в курсе, как приготовить крутоны, то вас можно смело назвать спецом в приготовлении салата «Цезарь». Крутоны – это маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Если для вас это блюдо пока не известно, то мы вас непременно научим его готовить самостоятельно. Рецепт крутонов очень простой и под силу любой неопытной хозяйке, а готовка не займет большого количества времени.
Немного историиПеред тем как приступить к процессу приготовления, советуем в познавательных целях немного ознакомиться с историей появления крутонов. Эти маленькие и вкусные сухарики были придуманы французами, которые являются особыми гурманами. Даже само французское слово «crouton» имеет перевод как «корочка или горбушка». Раньше французы использовали горбушку хлеба в качестве, так называемой сцены или помоста, для подачи особого десерта или закуски. Делалось это в целях экономии, так как такая подача выглядела изыскано и дорого. Например, кусочек сыра с крутоном на фуршетном столе уже имел вид полноценной закуски.
А уже в последующем, эти сухарики стали частью салатов, бульонов, супов-пюре, а также самостоятельным блюдом. Чаще всего готовят крутоны с чесноком и сыром, существуют рецепты крутонов и с другими добавками, но сегодня мы рассмотрим рецепты с чесноком и сыром, а также пошаговую инструкцию их приготовления с фото.

Рецепт крутонов с чеснокомДля приготовления чесночных сухариков необходимо:
Французский багет – 1 шт.;Оливковое масло – пол стакана;Чеснок – пару зубчиков;Соль – по вкусу;Перец – по вкусу;Петрушка сушеная– щепотка;Розмарин – щепотка.Схема приготовления:
У французского багета срежьте со всех сторон корочку, а мякиш нарежьте красиво и ровно на кубики.Добавьте все специи к оливковому маслу, в том числе и чеснок, и дайте настояться, чтоб масло впитало в себя все ароматы.Пока масло насыщается пряным ароматом, вы можете включить духовку нагреваться до 150 градусов.Выложите кубики хлеба на чистый и сухой противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте их маслом со специями со всех сторон.Поставьте сухари в разогретую духовку на 15-20 минут. Ни в коем случае не пересушите ломтики, они должны только слегка подзагореть.Чесночные крутоны готовы, можно подавать к столу. Подойду чесночные крутоны для цезаря и для грибного супа-пюре.

Рецепт крутонов с сыромКрутоны с сыром готовятся по такому же принципу, что и чесночные. Для сырных сухариков нам потребуется:
Французский багет – 1 шт.;Сыр Пармезан – 50 гр.;Оливковое масло – пол стакана;Соль, перец – по вкусу;Петрушка, укроп, розмарин – по вкусу.Схема приготовления:
Нарежьте французский багет по такому же принципу, который описан выше.В отдельной миске смешайте оливковое масло и специи.Сыр пармезан натрите на мелкой терке.Добавьте сыр к пряно-масляной смеси и все тщательно перемешайте.Затем смешайте крутоны с заправкой и выложите на противень.Запекайте сухари около 20-30 минут в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Для образования корочки увеличьте температуру до 200 градусов.Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!

Секреты приготовления крутонов и в чем их отличие от гренокВозможно, вы помните эпизод из фильма «О чем говорят мужчины», в котором упоминаются и крутоны, и гренки. Так вот там сказано, что между ними нет никакой разницы, просто «гренок не может стоить 8 долларов, а крутон – может». На самом деле, все обстоит иначе. Для тех, кто не знает, что такое гренки, рассказываем. Это ломтик белого хлеба, смоченный в молоке и яйце, и поджаренный в масле. Крутоны – это хрустящие сухари с воздушной структурой. В принципе, два этих блюда абсолютно разные, но их почему-то многие путают.
Во-первых, готовятся эти сухари не из обычного батона, а из французского багета. Это первый секрет и главное отличие крутонов от гренков. Гренки можно приготовить из белого, ржаного или бородинского хлеба, крутоны – только из белого.Во-вторых, несмотря на само название этих сухарей, в классическом рецепте корочка багета не используется, она попросту срезается. Вы же можете оставить корку, если хотите.Готовятся их только на оливковом масле, тогда как гренки разрешается жарить на подсолнечном.

Приготовить крутоны в домашних условиях несложно, а какими вкусными получаются блюда с добавлением этих сухариков, это просто объедение. Правда, увлекаться этим блюдом не стоит, так как их калорийность около 450 ккал. А в остальном эти сухарики можно использовать вместо попкорна при просмотре фильма, или подать к пиву в качестве закуски. Все же, крутоны, приготовленные самостоятельно, куда более вкусные и к тому же не содержать Е-добавки, а это очень важно.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: