Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Новогодний пирог "Винтажный"
    Готовое слоёное тесто, яблоки, черника, клубника, сахар, сахарная пудра.

    Новогодний пирог "Винтажный"



    Пекла в сковороде 35 минут... Короче,

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015-ЫМ ГОДОМ! :)
    20
  • Букет гарни

    Букет гарни (Bouquet garni) – классическая французская смесь из сухих душистых трав, с характерным пряным ароматом.

    Описание:

    Букет гарни чаще всего заворачивают в лавровые листья и перевязывают кулинарной ниткой. Встречаются также букеты пряных трав, завернутые в хлопчатобумажную ткань. В состав букета гарни в обязательном порядке входит тимьян, лавровый лист и петрушка. Существуют также различные вариации с добавлением листьев сельдерея, базилика, розмарина, черноголовки, кервеля, чабера, эстрагона и перца. Компонентами букета могут быть также корневые овощи: зеленый лук, морковь, сельдерей, корни петрушки и репчатый лук.

    Свойства и происхождение:

    Встречаются также и другие названия букета гарни: пучок пряностей и пучок душистых трав. Эта пряная французская смесь наиболее распространены в южных областях Франции и в Провансе. Иногда встречаются букеты гарни, завернутые в тонкие ломтики сала (их называют «paquet» –пакет) или с добавлением апельсиновой цедры. В Англии эту французскую смесь называют «herb bundle».

    Применение:

    Букет гарни применяют при приготовлении соусов для салатов, бульонов, овощных, куриных, мясных и рыбных супов, рагу и тушеных блюд. Его закладывают на несколько минут на первом этапе процесса приготовления. Вкус отварной и тушенной рыбы, дичи, мяса значительно улучшится, если использовать ароматную смесь – букет гарни.

    Советы шеф-повара:

    Для придания тонкого пряного аромата и улучшения вкуса следует опустить букет гарни в кипящий бульон за 3-5 минут до готовности. Затем вынуть и просушить. Букет гарни является приправой многократного использования. Но все же рекомендуется применять один ароматный букетик не более трех раз. При этом в первый раз его достаточно подержать 1-2 минуты, во второй 2-3, в третий – 3-5.
    Букет гарни
    http://povar.ru/wiki/specii/buket_garni-285.html
    15
  • Свиной рулет
    Свиной рулет
    Это недорогой рулет, который продаётся в каждом приличном мясном магазине.  Я мариную его минимум два часа в развёрнутом виде в специях и оливковом масле.
    Затем сворачиваю, перевязываю ниткой. заворачиваю в фольгу и запекаю 2, 5 часа на небольшом огне.
    Собственно и всё. Да! Нитку необходимо снять пока рулет горячий. Можно завернуть  его затем в пищевую плёнку, -
    а что бы он не развернулся)) и остудить. Потом уже порезать и... все к столу!))
    37
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте