Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Торт
    ВЫПЕЧКА - Торты



    Киевский торт рецепт приготовления

    Киевский торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.Самое смешное, что многие киевляне именно Киевский торт и не любят. Везут в подарок в другие города (или им заказывают), а сами практически не едят.

    Киевский торт – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры - "Киевский торт". Это тоже самое, что и Суздальская медовуха в Суздале, тульские пряники в Туле и вологодское масло в Вологде.

    Все любят Киевский торт, но почти никто не знает, кто изобрел это чудо кондитерского искусства. А ведь у этого знаменитого воздушно-орехового торта есть собственные "родители".

    Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, когда 17-летняя девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.
    Не все и не сразу пошло у девушки гладко. Ей пришлось пролить много слез, прежде, чем что-то стало получаться. Для достижения первого успеха девушке понадобилось полгода напряженной учебы. Но, главное, что, в, конце концов, все получилось.

    И решила девушка, что нашла она свое призвание и мединститут ей показался больше не нужен. Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Рецепт больше не менялся и, к слову сказать, до сих пор держится в строжайшей тайне.

    Уже через год "Киевский торт" получил свою первую награду -- бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе Надежда Черногор заняла первое место. Сегодня количество тортов, которые украшала кондитер, идет на миллионы.

    Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе.

    Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. Кстати, по рецепту это был именно "Киевский" торт.

    “Киевский” торт является к воздушно-ореховым. Выпекать этот торт при домашнем способе изготовления только в хорошо разогретой духовке. Торт печется при температуре 140-160 градусов, а потом еще выдержывается для укрепления структуры не менее 12-24 часов.



    Торт Киевский. Рецепт


    1 стакан измельченных жареных орехов
    1 стакан сахарного песка
    10 яичных белков
    ванилин, цукаты
    45 г муки (1,5 ст. ложки)

    Для крема сливочного:
    100 г сахарной пудры
    200 г сливочного масла
    3 ст. ложки сгущенного молока
    1 ст. ложка коньяка

    Для крема шоколадного:
    100 г сахарной пудры
    200 г сливочного масла
    3 ст. ложки сгущенного молока
    2 ст. ложка коньяка
    2 ст. ложки какао
    ванилин

    Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
    Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.



    Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
    Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

    Существуют и еще несколько рецептов киевского Торта "Киевский"

    Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
    Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.

    Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.



    Торт "Киевский" 2


    Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
    Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.



    Торт "Киевский" 3



    10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
    Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао. Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.



    "Киевский" 4


    Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара, две столовые ложки муки;
    Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4 пакетика ванильного сахара.

    Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем. Для приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки остужаю 4-5 час.

    Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде).

    Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на холод. Вес торта около 1 кг.



    Торт "Киевский" 5 рецепт приготовления


    Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых орехов.
    Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.
    Украшения: орехи, шоколад.

    Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными орехами, при желании шоколадом.

    Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.

    Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по рецепту.



    Торт "Киевский" 6 рецепт


    2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли.

    Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

    Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.

    Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и
    83 1
  • Простой торт
    2,5 стакана муки,1 стакан сметаны, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, сода, 150 гр.сливочного масла, орешки и какао.



    Мед и масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, добавить сметану, соль, соду, взбить, добавить муку. Разделить тесто на 3 части. В одну из частей можно добавить какао, в другую орехи.



    Я покрыла форму пергаментной бумагой, так коржи не прилипают к форме, легко отходят и не пригорают.



    Выпекаем до золотисто-коричневой корочки, готовность и сухость коржа можно проверить, проткнув корж в серединке спиченкой, если она сухая, то и корж сухой



    Как только коржи готовы мы можем увеличить их число, если разрезать коржи вдоль на половинки. Аккуратно снять верхнюю часть. Таким образом вместо 3 корже у нас будет 6. Каждый из коржей смазываем кремом, я сделала заварной, как для наполеона, но тут подойдет любой. Один корж оставим для украшения верхушки, разрежем его кубиками, уложим горочкой на самом верхнем корже и польем оставшимся кремом. Можно глазурью из какао, молока и сахара. лучше если украшения или фрукты не будут очень сладкими, ведь в наших коржах итак есть мед и сахар. Ставим в холодильник на ночь или на 3-4 часа для пропитки.
    19
  • Пицца
    Вода – 0,5 л
    Дрожжи – 50 г
    Одно яйцо
    Соль – 1чайная ложка
    Мука
    Колбаса – 300 г
    Томатный соус или паста – 100 г
    Репчатый лук – 2 – 3 головки
    Сыр 100 – 150 г
    Маринованный перец – 50 г
    Маринованные грибы – 50 г
    Немного салями
    Как легко приготовить пиццу дома
    Итак, приступим к приготовлению пиццы. Сначала в теплой воде необходимо развести дрожжи, затем туда же вбить одно яйцо и все перемешать. Добавить в получившуюся смесь соль.

    Далее нужно засыпать столько муки, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Готовое тесто ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник. Спустя два часа достаем тесто из холодильника и выливаем его на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Ставим тесто на пять – семь минут в духовку. Дождавшись, когда тесто немного подрумянится, вынимаем его из духовки и приступаем к выкладыванию начинки. Для этого всю поверхность теста намазываем томатной пастой или соусом, а затем равномерно раскладываем нарезанную мелко колбасу, соленья и порезанный кольцами лук.

    Посыпаем все это специями и натертым сыром. И, в заключение, украшаем наш шедевр небольшим количеством салями. Убираем пиццу в духовку и ждем ее приготовления. Начинку для пиццы можно сделать любой
    2
  • Пироженое
    2 больших апельсина
    250 г миндаля (сырого)
    6 яиц
    200 г сахарного песка
    1 ч.л. разрыхлителя

    Апельсины хорошо помыть и отварить в воде в течение 1,5 часов. Остудить, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Миндаль также измельчить. Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.

    Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190° духовку, выпекать около 45 минут. Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.

    Подавать лучше холодными.

    Можно украсить кремом (2 ст.л. сметаны или йогурта + 1 ст.л. сахара) и дольками мандарина
    2 1
  • Пирожки
    Рецепт сдобного теста для пирожков
    250 мл молока
    150 грамм сливочного масла
    Одна столовая ложка сахара
    Дрожжи
    450 грамм муки высшего сорта
    Чайная ложка соли
    Три яйца
    Приготовление сдобного теста для пирожков
    Начинаем приготовление сдобного теста для пирожков с того, что кипятим молоко, а затем добавляем в него порезанное кубиками масло и сахар.

    Тщательно размешав, отставляем в сторону. Пока молоко остывает, муку смешиваем в отдельной тарелке с солью и дрожжами. Далее взбиваем яйца. Теперь высыпаем муку и делаем в ее центре ямочку. В эту лунку выливаем охлажденное молоко и яйца.

    Теперь замешиваем тесто, начиная с краев. После того, как тесто тщательно взбито и замешено необходимо накрыть его и убрать в тепло примерно на полтора часа. Дождавшись, когда тесто поднимется, обминаем его и делаем пирожки.

    Начинку можно сделать любую, зависит выбор лишь от Вашего вкуса. Пирожки выкладываем на предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для выпекания противень. Теперь отставляем их в тепло минут на сорок, чтобы поднялось тесто. Только после этого можно выпекать пирожки в духовке.

    Следуя этому рецепту, Вы сможете приготовить восхитительное сдобное тесто для пирожков. Приятного чаепития!
    9 1
  • Пицца
    Пицца "Минутка" Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки).Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, Пицца готова.
    24 1
  • Капуста
    армянски"



    •Капуста белокoчанная (два маленьких вилка) — 2,5 кг
    •Чеснок — 50 г
    •Морковь — 200 г
    •Свекла (одна маленькая) — 50 г
    •Перец жгучий — 2 шт
    •Сельдерей (корень, или корень петрушки) — 100 г
    •Кинза — 20 г
    •Вода (рассол) — 3 л
    •Соль (рассол) — 160 г
    •Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
    •Лавровый лист — 2-3 шт
    •Корица (палочка) — 0,5 шт



    Рецепт "Капуста квашеная по-армянски"








    Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.







    Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг).
    Зубчики чеснока очистим.
    Морковь нарежем кружочками.








    У перца удалим плодоножки.
    Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
    Свеклу нарежем тонкими пластинками.







    На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть).
    Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
    Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.







    овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,







    сверху тарелки уложить груз.
    Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
    20
  • Оладьи
    для рецепта оладьи

    •3стакана пшеничной муки
    •2стакана молока
    •20гр дрожжей
    •2ст.л.сливочного масла или топлёног
    •4яйца
    •2ст.сахара
    •1ч.л. соли



    Способ приготовления рецепта оладьи

    •дрожжи разведем в тёплом молоке(50гр)
    •в молоко положим масло,сахар,соль и размешаем
    •яйца взобьем и добавим в молоко туда же муку и разведённые дрожжи
    •дадим подняться тесту и выпекаем
    5
  • Salat
    300 г отварного куриного филе

    300 г пекинской капусты

    3 филе кальмара отварных

    2 помидора

    1 сладкий перец

    1 яблоко кисло-сладкое

    сок лимона

    сметана/йогурт натуральный

    соль


    Кубиками нарезать курицу, соломкой – филе кальмаров.

    Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, помидор также разрезать пополам, убрать семена, нарезать кубиками.

    Нашинковать пекинскую капусту, кубиками нарезать сладкий перец.

    Выложить курицу, кальмары, перец, помидор, яблоко и капусту в салатник, подсолить, заправить салат с кальмарами, курицей, яблоком и пекинской капустой сметаной, перемешать и
    2
  • Baklazanu
    Состав:


    • Баклажаны – 0,5кг
    • Помидоры – 2 шт средних
    • Перец болгарский сладкий красный – 3шт
    • Перец жгучий красный – 1шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • 0,5 ч.л. уксусной кислоты
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 ст.л.



    Приготовление:



    1.
    Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы они потеряли свою горечь.









    2. Перец болгарский очищаем от семян, чистим чеснок, вырезаем изъяны у помидор.








    3. Пропускаем чеснок, болгарский перец, жгучий перец, помидоры через мясорубку, перемешиваем, добавляем соли по вкусу, 0,5 ч.л. уксусной кислоты.









    4. Баклажаны немного отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла .









    5. В стерилизованную банку укладываем слой баклажанов, слой заливки, и так пока не заполним банку. Сверху посыпаем солью.









    6. Закатываем металлической крышкой. Даем остыть, храним в при температуре +2-4 ®С .
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/