Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • УКРАИНСКАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ После сытной и калорийной пасхальной пищи захотелось какого-то легкого супчика,который привел бы организм в нормальное состояние и дал ему отдохнуть.Нашла рецепт украинской окрошки в интернете и решила приготовить. Супчи
    УКРАИНСКАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

    После сытной и калорийной пасхальной пищи захотелось какого-то легкого супчика,который привел бы организм в нормальное состояние и дал ему отдохнуть.Нашла рецепт украинской окрошки в интернете и решила приготовить. Супчик получился очень вкусным ,а главное полезным.Так что рекомендую приготовить вашим мужчинам,им то он понравится наверняка.

    Ингредиенты:
    картофель – 2-3 шт.
    свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу
    куриные яйца – 2 шт.
    огурцы – 2-3 шт.
    редис – 5 шт.
    ветчина – 0,5 кг
    кефир – 1 л
    соль – по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом необходимо отварить картофель. Для этого берем 2 больших или 3 маленькие картофелины, тщательно промываем их, а затем помещаем в посудину с водой. Отвариваем картофель «в мундире» до готовности, после чего выкладываем его на отдельную тарелку и даем как следует остыть.

    Параллельно с картошкой ставим отвариваться и куриные яйца: также промываем их, после помешаем в небольшую емкость с подсоленной водой и отвариваем вкрутую (то есть не менее 6-7 мин., после того как закипит вода), после чего сразу же помещаем их под холодную воду (пускай пока остывают).

    В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очень тщательно промываем под проточной водой все овощи и зелень (огурцы, редис, петрушку, укроп и зеленый лук). После этого даем овощам высохнуть на бумажном полотенце.

    Огурцы и редис нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится), ну а зелень просто мелко измельчаем ножом.

    Уже остывший картофель очищаем от кожуры, а затем нарезаем средними ломтиками. После этого возвращаемся к отваренным яйцам: очищаем их скорлупы, после чего также нарезаем небольшими кусочками (как редис и огурцы). Аналогичным образом нарезаем и ветчину.

    Теперь берем удобную глубокую посудину (небольшую кастрюльку либо просто достаточно глубокую миску) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты, после чего заливаем их литром свежего кефира и перемешиваем.Кефир я готовлю сама,так что он у меня всегда свежий .

    Пробуем нашу украинскую окрошку на вкус (при необходимости досаливаем и, если есть желание, добавляем черный молотый перец). Уж не знаю,почему автор назвал ей украинской,как по мне ,то окрошка самая обыкновенная,главное чтоб вкусная! Кушать готовую окрошку можно сразу же после приготовления, однако ей все же лучше некоторое время постоять в холодильнике,чтобы продукты познакомились друг с другом и отдали кефиру весь свой аромат.

    Надеюсь такой вариант окрошки вам тоже понравится,как и моему мужу,он съел с большим удовольствием.Если будете ей готовить жарким летом,то добавьте пару кусочков льда.

    Приятного всем аппетита!!
    6
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться